コメント
退会ユーザー
わかりますよ!その気持ち😖
保育園から帰ってくるとほんと地獄としか思えない…
仕事してる時が楽で仕方ないです💓
やっさんはお仕事は??
退会ユーザー
わかりますよ!その気持ち😖
保育園から帰ってくるとほんと地獄としか思えない…
仕事してる時が楽で仕方ないです💓
やっさんはお仕事は??
「育児ノイローゼ」に関する質問
離婚を考えています。 理由としては育児を9割しない 休みで家にいたらほぼ相手にはしませんが、外面がいいので外に出たら子育てしてます感出すのが気に入らない。 3人毎日ワンオペ育児していますが旦那の口癖は育児ノイロ…
ご主人が育児ノイローゼ、育児疲れになった方何をして改善しましたか? 育休を今取得してくれて一緒に頑張っています。1人目2人目の時も取ってくれてます。 育児にも積極的で上の子と公園やモールなどに遊び行ってくれた…
育児ノイローゼか、産後うつなのか、マンションに引っ越てから心が不安定です。 住む場所のせいではなく、子供がいる事や変化が大きく心が不安定なのでしょうか? 引っ越したとしてもしんどいですよね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やっさん
うわーん(;o;)この気持ちわかってもらえるだけで心強いです😭
今、保育園に空きがなくて待機児童の為、育休延長中です。
来年の4月度〜二人入園予定ですが…
あと半年…あと半年頑張ったら…
て思ってたけど、もーそろそろ限界…。。。
さっき旦那が帰ってきたから
私は、お腹も痛かったしやっとトイレ行けるわーと思い、そのままトイレにこもり中です。
次女は、いまだに泣いてます。
もー聞きたくもない。
言葉悪いですが消えてほしいとまで思ってしまってます。
長女は、パパ帰ってきてテンション上がり、わたしのあの無駄な寝かしつけはなんだったの?て感じです。
もう家事もしたくないから、旦那にやってもらおう作戦です。
退会ユーザー
あーわかる!わかりますよ😖💓
消えて欲しいとか産まなきゃよかったって思ってしまう自分がいます💧
やっぱり旦那さんと協力ですよね!
旦那さんにやってもらいましょ❤️
やっさん
mjさんは、お子さんお二人もう保育園通われてるんですね!
羨ましいなぁー><
本当に私何で子供2人も作ったんだろ…って今更後悔してます。
自分自身がこんなにキャパオーバーするくらいなら作らなきゃよかったって。2学年差が理想!とか勝手な概念と周りも2学年差だし便乗だー!て感じで作ったのに、今更本当に2学年差が一番厄介だわ…とか思ったり。
近くに両親もいない為、心から頼れるのは、旦那のみ。
仕事で疲れて帰ってきてるのに、食事の支度、食後の片付け、シャンプーの補充までしてくれて、何だかすごく感謝…。
こうやって、やってくれるから私もやらなきゃ!て頑張ろうとすると、またこれが返ってイライラになるから、もう頑張るの辞めようかな。。。
退会ユーザー
やっさんはよく頑張ってますよ( .. )💓
まだテレビのニュースみたいに変なことしてないんだから!全然大丈夫です!気楽にいきましょ🎶
私も子供の年齢一緒ですわ(^O^)
保育園はいってないんですか??
やっさん
そんなん言ってくれるとなんか、嬉しいです、素直に😢
昨日今日は、割と穏やかに過ごせたけど、やっぱり家の中にいるととにかくイライラしてしまいます、、、。
保育園は、行ってないですよー😢
一応来年度の4月から年少さんの枠では、入れると思いますがまだ通知がこず、、、。