明日は2回目の判定日。体外受精で2回失敗し、新たな方法を模索中。明日、凍結卵の有無も判明。採卵の可能性を増やしたい。
明日、2回目の判定日です。
ピックアップ障害で体外受精の採卵2回、移植2回行いましたが、2回とも判定日前にバッチリ生理が来てしまいました。
明日は、今後の話をすることになると思います。
同じく体外受精を数回陰性で陽性になった経験のある方、何か検査のし直しや、漢方など新しくチャレンジしたら授かれたという経験をお聞かせください。
今回も凍結まで出来た卵があるかどうかも明日判明しますが…もし、また採卵からとなれば…可能性を少しでも増やしたいです!
- 金魚(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
移植した受精卵については納得されていますか?例えばグレードに不安があるなし。私は出来上がった胚盤胞のグレード悪かったので、転院してサプリ飲んだり、違うクスリで採卵したりで良い胚盤胞が出来、陽性なりました。
同じ良い胚盤胞でも、使っている培養液が自分の子宮に合う合わないとかもあるとかたまにみかけます。転院したら陽性なったのような。医学的に根拠あるのかはわかりませんが。
シート法や、内膜ブラシ、ハッチングも一部だけの病院もあれば、全部の殻を取る病院もあります。
何度かトライしてみたら転院というのも考えるのもひとつの手かなぁと思います。
ピコピコ
私は陰性だった時の移植と陽性だった移植で治療に変化があった所は
①移植の数日前に子宮内視鏡検査したら子宮を刺激されて着床しやすくなると言われて刺激をした。
②自然周期からホルモン周期に変えた。
③移植当日にホルモン検査をしたらホルモンが全然でてなく、判定日まで、判定日以降も1ヶ月プロゲステロンのお尻注射、朝夜の膣錠2つを続けた。
でした。
採卵までが特に大変だから卵凍結できてるとぃいですね😣
-
金魚
ありがとうございます😊
私も子宮の中の検査も、ちょっと考えてます。今回、着床の跡も無いようなら色々な可能性を考えないといけないと思いますので…
着床しやすくなるのですね!是非チャレンジしたいです!
とにかく、1回の採卵でいくつ元気な卵をいくつ取れるかですね…
とにかく、採卵の回数が少なくあって欲しいです💧
色々な情報をありがとうございます‼️
あと少しで赤ちゃんに会えるのですね!
お身体大切にしてくださいね!私も早く授かりたいです!- 11月15日
金魚
ありがとうございます😊
前回と今回では、採卵方法を変えてみたりはしてます!
先生と色々と話して採卵方法も考えてみたいと思います!まずは、いい卵が取れるかどうかですよね!
新鮮胚移植だけなので、胚盤胞まで育ててからも聞いてみようと思います。
あと1、2回は今の病院で頑張ってみようと思います!
転院も考えつつ、前向きに頑張ります!
寒い時期になりましたのでお身体に気をつけてくださいね♪