※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先日やっと人工授精にステップアップして1回目を終えました。結果ダメで…

カテ違いかもしれませんが、今1年半妊活中です。
妊娠出産のカテゴリーにすると経験者様達が沢山いるとおもいこちらとカテゴリーにさせてもらいました。

先日やっと人工授精にステップアップして1回目を終えました。結果ダメでした。。

人工授精で妊娠された方何回目で妊娠されましたか?
不妊要因などはありましたか?😢😢
不妊の原因はなくて旦那の精子も元気だったけど人工授精したよー!って方もいますか??

私は王道の検査は一通りしてて、特に原因はありませんでした。旦那の精子も調整前は運動率55%とかで濃度とかも問題ありませんでした。

私は唯一あるとすればtshが少し高くて3.1でした。
でも、病院からは経過観察ということで終わりました。

色々見てると原因がないと人工授精は全く意味ないと目にして...

やっとステップアップして期待値大だったのでかなり凹んでしまい。。。

私自身8年前に1度妊娠していて結果出産には至らなかったんですが
一度妊娠できたという事は、ピックアップ障害とかではないのですかね?😔

もう、ほんとにしんどいです...

コメント

コロ助

人工授精はタイミング法とあまり変わらないと言われてますよね💦うちは旦那の精子の数が少なく人工授精の意味はないと言われて顕微授精になりました。

ピエログシュカ

私も原因不明の2人目不妊でした😣

3回目の人工授精で妊娠しましたが流産してしまい、その後何回か人工授精をした後、体外受精にステップアップして1回目の移植で妊娠できました。

りり🔰

旦那も私も原因不明でなかなかできず、最終的に体外受精したらどこかで引っかかって原因分かるかもということでステップアップしました。

自分で調べた感じ特定の原因でない場合はタイミング法と人工授精はあまり変わらないかなという印象です。
タイミング法、人工授精で妊娠する人はそれぞれ何回までに何%とかデータがあったので早めにステップアップしました。

原因不明だとどの方法で何回目っていうのが人それぞれ過ぎて分かりにくいので難しいですね😓