コメント
ama
うちの子も同じです‼️
手づかみしかしないので、おにぎりやおやきなど、投げても被害の少ないものばかり食べさせてます(笑
汁物は飲ませたことありません🤤
今日は冒険して、ゆるい混ぜご飯をお椀で出してスプーンで食べさせてみたら案外食べたので、シメシメこれでスプーン覚えるぞと思っていたら……ぐちゃぐちゃ手づかみし始めました😂
せっかく作ったのに!とイライラすることもありますが、もー笑うしかないやって感じてます😂
★
ウチも今日似たような事が起きて怒鳴ってしまいました...
ホント苦痛です💔
あまり食に興味ないから余計遊んじゃうんですよね⤵️
-
はじめまして🔰
苦痛ですよね😱
怒りたくないのに、イライラを我慢できなくて、一度怒ってしまうと止まらなくなってしまい、怒りっぱなし…⤵- 11月14日
-
★
私も駄目だなーと思いつつ自分の感情コントロール出来なくて怒っちゃうんですよね⤵️
駄目な母親です💧...- 11月14日
結優
うちも今日はコーンフレークやられました(^.^;
グチャグチャしながらも口に入れてたから食べてくれるだけマシと割りきって偉いやん☆とか言いながら見守りました。
明らか食べなくなってから片付けてそれからシャワーしました。
汚れたら拭いてシャワーってするとストレスも幾分軽減されますよ~。
-
はじめまして🔰
偉いです💦あたしも見習わないと😢
心の余裕がないとダメですね😭- 11月14日
-
結優
最初はすっごいイライラしてたけど、一度やりたい放題されてしまって開き直っちゃいました(笑)
絶対に旦那いるときにはさせてあげられないですが(^.^;- 11月14日
はにまる
先日公園で子供二人とピクニックしたら、BFのシチューに手を突っ込んでしまいその手が私の鎖骨辺りに…まあそんなに大惨事にはならなかったのですが…食事の時は親子とも汚れていい服です。
でもなかなか手掴みをさせるのに抵抗があり、手掴み用の食材を用意してます。
はじめまして🔰
手掴みで食べれるものも、最近ポイポイするので、本当にイライラしてしまって…😢つい怒ってしまいます…⤵
うちの娘も、早く上手に食べれるようになってほしいです❗❗💦
優しく見守れるamaさんが羨ましい❗❗