コメント
むすこらぶ
何も言われてないですね(°_°)💦
ぱた*
ビタミンDが足らないとくる病になりやすくなるってやつですよね(´ノω;`)💦
完母の場合は、ママがビタミンDを取れば おっぱいからちゃんと出ていくみたいなので、食べ物からとれれば大丈夫みたいですよ✡️
ビタミンDは脂溶性ビタミンなので、取り過ぎるとよくないみたいなのでサプリとかではなく、普段の食事でとる量で充分だと思ってました(^^;
わたしは干し椎茸・卵黄・お魚などが食べやすいので、たまに意識して食べてました(*^^*)🌼
そしてお天気が良い日にお日さまに当たることもいいみたいなので、帽子かぶせてお散歩とかでもいいみたいです☘️
-
なぴ
詳しい説明ありがとうございます!!
そうそう、くる病とか言ってました〜
そうなんですね、取りすぎもダメなんですね🙅
普段から食べてる卵にも入ってると助かります(^^)
天気がいい日はなるべくお散歩します😊ありがとうございます♡- 11月14日
-
ぱた*
いまはなんでも薬やサプリに頼るけど、昔は食事+おっぱいが基本でしたもんね🤣
ママがビタミンDを取ることで、ママの骨粗鬆症も予防になるみたいですよ💕
ベストアンサーありがとうございます(*^^*)🎶- 11月14日
-
なぴ
そうですよね、昔はサプリメントなんかなかったんですもんね!
その分、食事も毎回は無理でも意識して栄養とるようにしなきゃですね😊- 11月14日
ぶたさん
そんなこと言われるんですね🤔
私は言われたことありません。
サプリメントってなんか嫌ですね😂
-
なぴ
サプリメントではないんですが、
なんかおっぱいあげる前に乳首に一滴垂らして使うサプリメント的なものだったんです(-ω-;)
そんな高いものではなかったんですが初めて聞いたので調べてからにしようと思いまして😊- 11月14日
ミルフィーユ
初めて聞きました!そうなんですか??😱
-
なぴ
ですよね〜
ビタミンDは骨を作るのの補助的なものらしいんですが←説明されたのですが記憶が曖昧 笑
みなさん摂取されてるのかな〜と気になって😆- 11月14日
なぴ
私も初めて聞いて、そのサプリメント買おうか悩んだのですが調べてからにしようと思って(-ω-;)
ありがとうございます😊