※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの防寒着について質問です。フードの必要性について教えてください。

2ヶ月の子供の防寒についてです!経験者の方教えて下さい!冬に向けて一番外に着る防寒着を考えています!このようなモコモコな物を1番外側に着させようと思いますが、このようなフード付きより、フードのない物の方がよいのでしょうか?なんとなく、フードが邪魔になったりするのかなぁと思って。。。。例えばチャイルドシートの時など。。。。外にいるときはフードは必ず皆さん被せていましたか?

コメント

みむら

外に出るとき用ならフード付きいいと思いますよ!
家の中では邪魔ですが、、、
チャイルドシートはわかりませんが(車乗らないので💦)、抱っこ紐やベビーカーのお出掛けの時は帽子被らせたりするので、これ着たら防寒OK!って服があればいいと思います!

たゆと

小さいときはあまり寒いところで抱っこひもから出さなかったので、あうたーはなしで、普通の室内での服装のまま(あまりにも寒いときは薄手のアウター上に着せて)抱っこひもして、ダウンのケープで覆うだけにしてましたよ。脱ぎ着も大変だし💦

るー。

フードは被せていましたよ(*´w`*)