16週の検診で子宮口が開き気味と言われ不安です。子宮口が開くことで早産になる可能性がありますか?切迫早産の症状に子宮口の開きは含まれるでしょうか?
切迫早産について教えてください(> <)
16週の検診で子宮口が開き気味と言われ不安になっています😭安静にしててとも言われず、次もまた4週間後で大丈夫だよって言われましたが、、子宮口が今から開くって通常ありえることですか?子宮口がこれから開いていけば早産になるってことですよね?😫赤ちゃんは元気に動いてて心拍も元気でした…😔✨切迫早産の症状の中に、子宮口の開きも含まれているのでしょうか?😔
- たゆち(6歳)
hitomi
たゆちさんは、まだ17週なので、切迫早産ではなく、切迫流産になります💦
22週を超えると切迫早産です。
子宮口が開いているからといって、生まれてくるとは限らないと思いますよ😊
お腹が張り出したら危ないかもですが😣
お腹が張らないように、暖かくして、なるべく無理はなさらないようにしておいた方が良いかもです!
しいちゃん
全くありえない事ではありません。
開いていけば早産にもなります。
安静に過ごした方が良いと思います。
何かあれば、すぐに病院に
電話して下さい
ゆう
切迫早産で子宮口が1cm開いて即入院でしたよ!
はじめてのママリ🔰
28週頃から切迫早産で安静にしてます。
3日前に内診をしてもらった時、子宮口が1cm開いていて、あと数日ですが臨月入るまでは安静にしててと言われました。
私は安静にしてた方が良いような気がしますが、病院で何も言われないなら平気なんですかね💦なんだか心配です。
な
私は切迫早産で入院してました💦
不安でしたら安静にしてるのが1番だと思います!
お腹の張りも感じたり多かったりしたら病院でみてもらったり電話したりした方がいいと思います!
コメント