うちの夫は、毎週土曜日の夜、特定の友だち1人と遊びに出かけます。遊び…
うちの夫は、毎週土曜日の夜、特定の友だち1人と遊びに出かけます。遊びと行ってもジムですが、17時頃出かけて行き0時くらいに帰ってきます。
土日の休日出勤も多く、昼間仕事だとそのまま向かうので結果的に1日中いません。
この土曜日の外出は恒例なので私も慣れてしまっています。
友人に話したところ、「え!?私だったらそれ許せない😨」と言われました。
でも私の夫は友達が殆どその1人しかおらず、会社帰りに飲んで帰ることや、他に休みの日に遊びに出かけることなどはゼロです(笑) なのでこの外出を取り上げる気にはなりません。ただ、先にも書きましたがとにかく休日出勤が多い仕事なので、結果的に土日両方いないことが凄く多いです。
確かに土曜日の夜にいてくれたら家族の時間が増えるのに…と思ったり、土曜日の家族のお出かけは17時までには絶対帰らなければならないなど、不自由だなーと感じることはあります。
みなさんがもし同じ状況ならどう思いますか?
単純に興味からの質問なのですが…^_^
- パスパレ(9歳)
コメント
退会ユーザー
全然オッケーです。
普段から呑んだくれて遊びまわってるクズなら許せませんが、普段からきちんと帰ってきてやってくれてるならそれくらい楽しんできてもらいたいです。
M
毎週は許せないですね!
結果的に家族の時間がないなら、せめて隔週ですね!
-
パスパレ
ご意見ありがとうございます!そうですね、正直、気持ちとしては毎週はちょっと…という感じです😔 休日出勤がなければいいんですけどね💦
- 11月12日
-
M
既婚者っていう以上やっぱり自由ばかりは違うと思うので(´•ω•ˋ)
子供がいるならなおさら母親は自由な時間ないのだから父親もそこは平等にすべきだと思います!- 11月12日
-
パスパレ
そうですよね。
私も向こうが休みの時はたまに外に出たりはしていますが…平等かどうかいつも意識してしまいます!- 11月15日
パスパレ
ご意見ありがとうございます!そうですよね。他に趣味もないので、私もこれはいいかなと思っています。