高位破水で入院中。ストレスがあります。室温や窓の問題で不快。窓を開けてほしいが、看護師に相談しても聞いてもらえず困っています。誰に相談すればいいでしょうか。
高位破水で入院中です💦
NICUのある見知らぬ病院に救急搬送されてきたのですが、
入院生活がストレスです!!!
処置や寝たきりなどもそうですが、それは耐えなきゃと解っています。
でもこれもでしょうか?
⚫館内暖房で切り換え出来ず室温は28度
(かなり暑い。汗ばむ。シャワー禁止なのに辛すぎ…)
⚫窓も🔑で開かない(頼みましたが開けてくれません)
⚫アイスノン貸してくれますが、すぐにぬるくなり。。変えてもらうと冷えきっておらずぬるい(みんなが使っているため数が足りないよう)
⚫暑いなら…と部屋の🚪を開けられる。
(人の気配が気になり不眠になるので個室を選んだのに意味がない。開いているため本来個室だから許されるはずの消灯後のテレビや電話、照明も断られる)
⚫開けたら開けたで、ナースステーション近くて夜間ずっとうるさくとても寝れない…(ここ3日、睡眠時間3時間ほど)
ただでさえ辛い入院。せめて室温くらい快適に過ごしたいです😢😢😢
窓を開けてくれさえすれば解決するんですが、看護師に話しても流されます。
窓が開けられる部屋もあるようですが、空いているのかどうなのかも解りません。
誰に訴えたらいいんでしょうか😢😢😢
- あんひょー(7歳, 8歳)
コメント
紗織
室温の温度設定が集中管理など、病院の設備の問題だとすれば、訴えても改善は難しいと思います。
それよりも、病院に許可を取った上で、ご主人やご家族に、扇風機やクーラー(設置型のもの)を持ってきてもらうことはできませんか?
個室なのであれば、そのあたりの融通は効くのでは・・?
直接的な回答になっていなくてごめんなさい。
あんひょー
回答有難うございます!!
📱充電器以外の電子機器お断りと事前に言われており…。
でも扇風機は思い付きませんでした!
一度聞いてみたいと思います!
設置できれば、少しは快適に過ごせそうですね🎵
紗織
個室なら多少融通を効かせてくれそうなものですが、ルール上、窓を開けられない病院って多いみたいですね。
事故に繋がることがあるから、ですかね?
暑くて体調が悪いので・・・ってちょっと大袈裟にアピールするしかないですね!(笑)
あとは、気休めかもしれませんが、ひんやりするマット(シーツ)をひくとか・・・
快適な入院生活を送れますように☆
あんひょー
緊急で入った無料の個室部屋は小窓で開けられたんです。
でもこの有料の個室部屋はバルコニーみたいな所に出られる扉で…。
確かに危ないですよね。説明されなくても理解できます💦
でも少しくらい😂と我儘も出てしまい。。
さっき看護師さんが回ってきたので、他の部屋の空きを聞いたら満床で…と言われちゃいました。部屋移動は叶わないようです😂
半袖短パンで布団も被らず過ごしているんですが、汗だくです😫
汗疹まで出来てきて、不快で不快で😂
深夜に色々と策を有難うございます!!ひんやりシーツなら家にあるので試していきたいと思います。