※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてじゅ
妊娠・出産

予定日まであと3日。検診で子宮口はまだ広がっておらず、出産は1週間後になりそう。予定日に出産したい。オススメの運動や食事、体操を教えてください。

予定日まであと3日。今日、検診に行きましたが、まだ子宮口も広がってないし、少し柔らかくなりつつあるくらいで、あと1週間は出てこなそうと言われました(*_*)
でも、できたら予定日あたりで出産したいなぁと思っています。
何かオススメの運動、食事、体操などあれば、教えてください☆

コメント

きゃてぃ子

とにかく歩き回るといいですよ!あとは雑巾がけもいいと思います😊スクワットもいいですが、やり方間違えると破水しちゃうかもしれません💦
経産婦さんだと、一気にお産がすすむかもしれないので、おしるしや粘液栓が出たらどどーっとくるかもしれませんよ💡
無事に生まれますように☆

• ぽてじゅ

ぽてじゅ

コメントありがとうございます☆
    歩きまわったり、雑巾がけですね!とにかく歩いてみたいと思います!

• 11月8日
ちびすけママ

掃除がてらに、コロコロもいいですよ🎵
雑巾がけと体勢が似た状態出来る持ち手の短いのでカーペットコロコロ~🎵

ぽてじゅ

あ、コロコロが雑巾よりやりやすそうですね!
チャレンジしたいと思います!