※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.k
子育て・グッズ

2歳の女の子への誕生日プレゼントについて悩んでいます。興味が分からず、オモチャも決められません。みなさんは何をプレゼントしましたか?

もうすぐ2歳の誕生日を迎えますがプレゼントで悩んでます。
今だに何に興味があるのか分からないです…児童館などで遊ぶオモチャを見てても色々なオモチャに興味を持ってこれといった物がありません。
みなさんは何をプレゼントしましたか?
ちなみに女の子です。

コメント

ahgy.m

2歳の誕生日は、私達からボールプール、実家から砂場、義実家からキッチン、姉夫婦からレゴ、義姉から木のおままごとセットでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• n.k

n.k

ありがとうございます。
    たくさんのプレゼント凄いですね!
    我が家もキッチン悩んでます。

• 11月7日
  • ahgy.m

ahgy.m

キッチンはシンプルで木の物が良かったので、IKEAのにしました♫めっちゃ遊んでますよ🤣

• 11月7日
みゆー

うちは木のキッチンセットです。
長女も当時2歳の誕生日にはプラスチックですがキッチンセットでした。
児童館や支援センターでもおままごとセットで遊んだりしてたので。
まだそれほどがっつり遊びはしませんが、3歳位にもなるとまた遊び出すので。

さはな

友人は押し手と傘がついたような荷物の入る三輪車買ってて公園行く時とかいいなと思いました!多分15000円くらいです!

おひさまぽかぽか2

ぽぽちゃんのベビーカーとセットになったものをあげました。実家からはジャングルジムと滑り台がつながっている物をもらいました(更に鉄棒、ブランコつきだとよかったのですが置くスペースがなく…)
ぽぽちゃんは4才になった今でも遊んでいます。
下の子は男の子ですが、トランポリンをもらいました。お陰でバランス感覚が養われてるような気がします。勝手にジャンプして発散してくれますし、大人も乗れるやつなのでダイエットにも使えます(笑)