※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるこ
妊娠・出産

逆子と診断された方が、赤ちゃんが回った瞬間に気づくことと気づかないこと、どちらが多いか知りたいです。前回の検診で逆子と言われ、回る気配がない状況です。

逆子と診断された方、逆子が治った=赤ちゃんが回った瞬間ってわかりましたか?
よく、ぐるっと回った!という話を聞きますが、気づかずに回ってた!ってことと、どっちが多いんでしょう?

前回の検診で逆子と言われ、寝る向き変えたり温めたりしてますが、全く回る気配がありません😢

コメント

RenMama🍼💗

わからなかったです!!!!笑笑

• ぱるこ

ぱるこ

わからなくても回ってることありますよね…!ありがとうございます!!

• 11月7日
yu☆

私は気づかなかったです。笑

• ぱるこ

ぱるこ

気づかなくても回りますよね!回ってること祈ります!!

• 11月7日
R

私は全くわかりませんでした。
一応寝る向きを変えたりしてましたね。いつの間に変わってましたよ!

• ぱるこ

ぱるこ

いつの間にか、もありますよね…!ありがとうございます!

• 11月7日
のん

うちの子は逆子になったり下向いたり自由にしてましたよ(*^ω^*)
結局首に臍の緒2回巻いて、心拍が不安定になり緊急帝王切開で横位で産まれました(о´∀`о)

• ぱるこ

ぱるこ

うわー!壮絶ですね!無事に産まれて何よりですね。ありがとうございます!

• 11月7日
象印

変わりませんでした
生まれてみたらへその緒が絡まってたので、変に動かないでいてくれて良かったです😂

• ぱるこ

ぱるこ

それはこわい…!たしかに回って絡まっちゃうよりいいですね💦ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰 

28週で指摘されて、30週で戻ったのですが、赤ちゃんが回った瞬間はわからなかったです。
ただ、胎動の位置が変わったので、エコーで見る前から戻っているような気はしていました^_^

• ぱるこ

ぱるこ

胎動の位置、たしかにわかりそうですね!私も回りますように…。ありがとうございます!

• 11月7日
ぐりこ

こっちがびっくりするくらい大きな胎動があった後は検診でいつも逆子になってました!😳笑 そしてまた大きな胎動があって次の検診で元に戻ってましたよー😳赤ちゃんが回ってる感じは何となく分かりました!たまに痛いくらいでしたよ!

• ぱるこ

ぱるこ

なんと!元気なお子さんだったんですね✨うちの子もぐるっと回ってくれること祈ります!ありがとうございます!

• 11月7日
ちゃあ

私は回った瞬間分かりました!!
一旦自然に直った時は分からなかったのですが、後期に入り逆子体操を勧められ、やったその日にぐるん!って回ったのが分かりました♡
けど本当に直ったのかどうかが分からず、、逆子体操をもう一度だけ次の日にして、病院に行ったら直ってました♩

臍の緒1重でしたが自然分娩で産みました( ๑⃙⃘ϋ๑⃙⃘ )

• ぱるこ

ぱるこ

逆子体操で回った瞬間わかるとは!やりがいありますね笑
    うちはまだ回った気配はないので、地道に続けてみます!へその緒はこわい…
    ありがとうございます!

• 11月7日
  • ちゃあ

ちゃあ

私も半信半疑だったのですが、体勢戻した瞬間にぐりん!という感覚があり、感動しました♡
    臍の緒は1重なら産めると産院では言われました♩
    不安も沢山あると思いますが、出産間際に戻る例もあるので、大丈夫ですよ!
    出産頑張って下さい♡

• 11月7日
  • ぱるこ

ぱるこ

凄いですねー✨私も地道に続けてみます!!
    励ましのお言葉、ありがとうございます😢頑張ります!!

• 11月7日
かりん

わかりました!
ボッコンぐにゅーって蹴られるような大きな胎動が^_^;
多分これで直りました笑

• ぱるこ

ぱるこ

ぼっこんぐにゅーってわかりやすいですね笑
    それくらい勢いよく回ってくれること祈ります!ありがとうございます!

• 11月7日
ふうひよ

32週の時に逆子が直ったみたいですが、回った瞬間はわかりませんでした😅
夜寝る前まで逆子だったのに、朝起きると胎動の位置が変わってて直ったんだなって思いました😊

• ぱるこ

ぱるこ

おぉ〜!気づかぬうちに、ということですね。私もまだ回った感覚がないのですが、直ってくれてることを祈ります…!ありがとうございます!

• 11月7日
あお

25週の時に健診で逆子と言われました!

健診の前夜に逆子になってしまったのもわかりましたし、健診が終わった日の夜に元に戻ったのもわかりました😊
「あー!今戻ろうとしてるねー頑張れー」って声かけてました!

よく蹴る子だったので、蹴られる位置でわかりましたね!

• ぱるこ

ぱるこ

戻ろうとしてるのがわかるとは!意思疎通できてて素敵です😍蹴られる位置も意識してみます!ありがとうございます!

• 11月7日
  • あお

あお

逆子の時は膀胱をチクチク蹴られていたんですが、車に乗って座っていたらグリグリ動き出しました😂

普段は上の方をガンガン蹴られてたので、すぐ気付きました😊

• 11月7日
  • ぱるこ

ぱるこ

凄いですね!うちもそれくらいグリグリ動いてくれることを祈ります!!

• 11月7日
ま

全く分からなかったです(笑)
体操や寝る方向を変えてと
言われましたが
特に何をすることもなく
勝手に戻ってました(笑)

• ぱるこ

ぱるこ

なんと!それは素晴らしいですね✨うちも戻りますように…!ありがとうございます!

• 11月7日
みゆ

私は診察に行くたび逆子になったり戻ったりしていました!
ギュルンッと回転しているのが目で見て分かる時もあれば、わからない時もありました!

• ぱるこ

ぱるこ

動き回るお子様だったんですね✨うちはずーっと逆子ちゃんです…。回りますように!ありがとうございます。

• 11月7日
まゆり

息子が小さめだった為、33週まで逆子だったり戻ったりを繰り返してました((T_T))
でも一回も気付きませんでした(笑)

• ぱるこ

ぱるこ

それはドキドキしますねー💦私も回ったかわからないですが、直りますように…。ありがとうございます!

• 11月7日