※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
妊娠・出産

逆子って何週くらいから問題視?されるものですか?昨日26週の検診で「今…

逆子って何週くらいから問題視?されるものですか?

昨日26週の検診で「今は頭が上に来てますね〜。逆子状態ですけどまだ気にしなくて平気です」と言われました。

私自身が逆子で産まれたこともあって我が子はどうだろうといつも思ってて、上の子の時はいつも頭が下だったので安心していましたが今回初めて逆子と言われました。

いつまでに治らなかったら帝王切開とかの話が出てくるのでしょうか?

コメント

みき

33週くらいまでに治らなければ…と言われてました

ママリ🔰

35週で逆子だったらオペ予定組もうねと言われてましたー!
3人目が32週超えても逆子だったので逆子体操しましたが、他の子たちは30週前後で頭位に戻ってました☺️

星☆

26週ならまだ回れると思うから大丈夫かと😊
30週過ぎて逆子だとちょっと焦りますね💦うちは30週過ぎても逆子だったので…
結局戻ったので帝王切開ではなかったんですけど、確か33~35週辺りで戻らなかったら帝王切開になるかな~って言われたような🤔

はじめてのママリ🔰

私も26週の時に逆子といわれ、そこから1度も回ることなく帝王切開でした😭

36週で逆子なら帝王切開の予定組むと言われました。
それでも当日までに直れば帝王切開回避できるようでしたが、結局直りませんでした。

み

まだ回りますね!
うちは最近は横向きでした。
32週くらいまで戻ることが多く、34週すぎるといろいろ検討ですが子どもの大きさによって人それぞれ時期のずれ出てくるのでしょうか🤔