産後の夫婦生活再開について、皆さんはいつから始めましたか。私は帝王切開後55日目で生理が始まり、気になっています。旦那は妊娠中、あまり関係を持たなかったようです。
いきなりこのような質問してしまい申し訳ございません、
皆さま産後いつから夫婦生活再開されましたか?
私は帝王切開で、お腹の傷や膀胱など痛く寝不足もあり、そういう気分になれなかったのですが最近少しずつ余裕もでてきてこう言ったことを考えられるようになり、今日で産後55日目ですが生理が始まり、気になった為質問させていただいています🥹💦
それぞれ旦那様の性格にもよると思いますが、うちの旦那は妊娠前は多い方ではありましたが、妊娠中は怖かったみたいで特にしていなくて外でもしてなさそうなかんじです、、。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
私も帝王切開で、特に痛みはなかったんですが、傷がはち切れるんではないかと怖くて、半年くらいできなかったです。
ママリ🔰
私も1人目から帝王切開です!
1人目の時は余裕もあり1ヶ月検診の日から再開してまあまあしてました!
年子なのもありますが2人いると結構大変で😅まだ出産してから3.4回しかしてないです😂
あとは次はちゃんと期間空ける様に釘を刺されているので気をつけないと、、、という感じで。たぶん下の子が一歳になるまであんまりしないかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診から!!子宮や傷の痛みなどなかったですか?子供いての、するタイミングもわからず、です😹😹
- 4時間前
ママリ
2人とも帝王切開で避妊も面倒だったのか夫はやる気なしで、妊娠中から産後1年しませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😿
やる気なしなのも少し寂しいですよね😿うちの旦那も気使ってるのかしたくないのか、わからないですがお誘いはありません😹- 4時間前
-
ママリ
結構家事育児やってくれて1人時間も欲しい人なので、子どもが寝たらフリーって感じでした😂
私もしたいと思わなかったですが、
したいと思ったらこっちから誘ってます😅
今でも年に数回です😂- 4時間前
とくめい
2人とも帝王切開で出産しました🙋🏻♀️
同じく妊娠前は多く、妊娠中は一度もしてません。
うちはできるだけ早めに2人目を授かりたかったので、産後1年空けて(帝王切開なので)すぐ妊活のために再開しました!
はじめてのママリ🔰
怖いですよね😱
私も半年くらい経ったら再開できるかな?と思っています😂ご回答ありがとうございました😭