たー
私も同じような感じです。
ただ、帝王切開前に3週間管理入院が決まってます。。
大きいエコバック何個かに分けようかなと思ってます。
キャリーだと
開けて服とか出すの大変かな?と思ったり、、私は使いやすいように小分けの荷物にしようと思ってます!
ドキドキですね~
こーひー
わたしは手持ちのキャリーに入りきらなかったのと、収納が楽だからボストンにしました。
まるこ
緊急帝王切開でした。
個室の広さによると思いますが、私が産んだ病院は個室でも「狭いのでボストンバッグをお勧めします」のようなことがもらった資料に書かれていたのでボストンにしました。ただどちらにせよ帝王切開だと術後しゃがむの無理だったので、どちらにせよボストンにして正解だったなと思います😂
うーちゃん
絶賛帝王切開産後3日目の総合病院入院中ママです👩🏻
私はボストンバックにしました!!
あとすぐ使いたいものとかはボストンバックより小さめのカバンに入れて持ってきました!!ボストンバックだとソファーの上とかに置けますが、キャリーケースは場所も取りますし、母子同室なら赤ちゃんが来た時にも狭くなりそうなので私はボストンバックお勧めします!
ぽん🔰
使いやすいほうで、どちらでもいいと思います☺️
私も総合病院で帝王切開でした!病院によって違うと思うのですが、そんなに広くないのと、ロッカーにキャリーが入る感じではなかったので、足元に置いて邪魔になる?と考えるとボストンのほうが収納できたり、机の上に置けたりするからいいかもしれません🧐どちらにしても小さめのバッグを用意して、ベッドの柵にかけられるようにしとくといいですよ☺️
余談ですが、レンタルはとっても楽だし助かりましたよ〜!
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
コメント