※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊活

妊活8ヶ月で中絶経験を職場の人に相談したら、衝撃的な言葉を言われた。赤ちゃんが欲しいけど難しい。

妊活始めて8ヶ月…
全く出来ません。
それを職場の人に相談したら
私、中絶したんだよねって…
おい!大切な命無駄にするな!
(↑私の心の声です)
なかなか出来ない私からしたら
あり得ないとても衝撃的な言葉でした。
あーあ、あと3周期くらいで
赤ちゃん来てくれないかな…😭

コメント

ポコ太

それ分かります!!
私は出来にくい体質で周りはほぼ中絶した人が多くて……

中絶するならなぜ避妊しない?

と思ってました。。。(lll __ __)バタッ

仲良くない友達ですが5回位中絶してると聞いてドン引きでした:( ;˙꒳˙;):

• ゆんたん

ゆんたん

5回はドン引きですね、
    なぜ学ばない?って感じですね💧
    生きてる命ある赤ちゃんをおろすなんて酷すぎます(´;ω;`)

• 11月6日
  • ポコ太

ポコ太

そいつの身体がどーなろうと別に良かったんですが赤ちゃんが可哀想で仕方なかったです(´;ω;`)
    それも相手は全て同じ……

頭悪いにもほどがありますよね(´Д`)ハァ…

早くお互いに第2子授かれるといいですね٩(*´◒`*)۶♡
    私は今年中に妊娠目標にしてましたがいつの間にやら11月www

• 11月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

え!同じ相手とか…相手ももっと気を付けてほしいですよね(´;ω;`)

わかります!私も今年中には…と思ってましたが、仲良しのママ友にも先を越され笑
    あっという間にあと2回のチャンスになってしまいました😫😫笑笑
    今、排卵検査薬でだんだん陽性に近づいてるので今週頑張りたいと思います😊❤️

• 11月6日
  • ポコ太

ポコ太

私も親友の子に先越されてじいましたぁ(´;ω;`)

ちょっとそれで焦ってる私ですwww

息子をお兄ちゃんにさせてあげたいので頑張りますっ(`・ω・´)ゞ

• 11月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

身近な人に先越されると焦りますよね😥😥

お互い頑張りましょう⭐️❤️😊

• 11月6日
...

今は妊娠成立しましたが、不妊治療やっていた時に 総合病院の医療事務で受付をやっていたら「妊娠4ヶ月で中絶したい!生活保護だし下ろせばお金もらえるから来ました。市役所にお金もらうために領収書を早く下さい。お金ほしいです」って言う患者夫婦がいて 見た目働けそうだし金目当てに命捨てるくらいならその命を私にちょうだいよ!って職場で涙目になりながらグッとこらえて患者対応したことありました。

• ゆんたん

ゆんたん

それはお辛い経験でしたね😢😢
    結婚してて夫婦なのに子供を中絶って…責任なさすぎですね。

• 11月6日
  • ...

...

今は産休入ったばかりでそういう患者さんと関わらず済んでいますが 二人目妊活を始めたらまた同じような人に会わないか不安です💦
    中絶するならばほしい人のところに行ってほしいですが、世の中上手く回らないですよね😅

• 11月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうですよね(´;ω;`)
    欲しくても出来ない人にはつらすぎる話です(´;ω;`)
    たくさんお金かけても出来ないとかザラにあるのに、お金のために中絶なんて本当あり得ないです!

• 11月6日
  • ...

...

お金のために中絶なんてひどいし、働いて愛情込めて育てろよ!って口から言いそうになりました。

• 11月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

ですよね(´;ω;`)
    ほんとつらすぎる選択…
    でもそういう人はなんとも思っていないんだろうなぁ、、、

• 11月6日
  • ...

...

まさしくその感覚でした!
    お金もらえるって喜んでいたので殴りたくなりました😂
    多分、処置した医師とナースはもっと残酷に思えたかもしれません。

• 11月6日
  • ゆんたん

ゆんたん

ですよね(´;ω;`)
    妊娠したけど残念ながらお腹で育たなくて手術とかじゃない、自己都合での手術をしなければならないって…つらすぎます。

• 11月6日
  • ...

...

初めてそういう現場に直面して辞めたいと思いました。が、その8ヶ月後に私にも一人目のコウノトリさんが来てくれたので今は嬉しい気持ちありますが、中絶したどうしよもない生活保護野郎夫婦の子の分もしっかり育てようと思いました。

• 11月6日