※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※※
お仕事

育休中に次子を出産された方への質問です。会社への妊娠の連絡は、安定期入ってからする方と、産休が5月上旬からなので3月上旬に連絡する方がいます。皆さんはどうされましたか?

育休中に次子を出産された方!
会社へはいつ妊娠の連絡しましたか?

①安定期入ってから
②産休が5月上旬からになるのですが、
上司や担当が変わってしまう事も考慮して3月上旬(年度末&年度始が多忙)

を考えています。

皆さんの時はどうされましたか?

コメント

妊娠に気づいたのが、6ヶ月と遅かったので、それから1ヶ月後の7ヶ月の頃に報告しました!

• ※※※

※※※

6ヶ月に気づいたんですか!!本当にそんな事あるんですね!?
    年子ですか?羨ましいです(>ω<)

• 11月6日

退会ユーザー

産後の生理もなかったので全く気づかなかったです😂胎動でわかりました!笑。年子は妊娠中から大変です😭

• 11月6日
  • ※※※

※※※

胎動でだとびっくりですね(^^)
    元気な赤ちゃん産んでくださいねヽ(^o^)丿

• 11月6日
(°▽°)

私は割とまめに職場へ挨拶に伺っていたので、妊娠が分かってすぐ(4ヶ月ころ)に直属の上司にのみ電話で報告だけしました。
安定期前ということもあり、この話はしばらく上司のところで留めてもらい、安定期に入ったころに正式に報告しました。

• ※※※

※※※

そうなんですね。ついでがあれば上司には伝えて、なければ安定期入ったら報告してみます。

• 11月6日