はじめてのママリん🔰
誰の子育てとんねんって話ですよね。
自分の子でもあるだろって。丸投げはイラッとします。
みなみな
むしろ、手伝う気ないっていう意思表示なので「あっそ、頼りません!」て言えて気楽かな?と思いました。相談してみるね、て言うだけで会社に相談しない(月日が経ってもなかなか相談しない)・相談した結果無理だったと言われると期待してた分がっかりします。
学童は、長期休暇のみ預けられたりしませんか?または、学生が多いところだと長期休暇は働いてくれるから主婦は休みやすいと聞きます。それか、学校給食みたいに学校がお休みだと仕事もお休みのところ探すとかですかね。
はじめてのママリ🔰
長期休みだからといって仕事休んだり調整する旦那さんは周りにいないですね💦
体調不良などに関しては別ですが‥。
みんな学童や児童館など上手く使って何とかしていますが、そういったところはないんでしょうか?😭
たこさん
え😅長期休みだからって休み調整する男性なんて聞いたことないですよ😅そんなことしてたら評価下がるし給料や賞与が減りますよ💦
学童に入れるか留守番させるか、旦那さんが仕事じゃない時間帯や曜日だけ働くしかないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
休みを多くしろなんて言ってないんです〜シフトも1ヶ月ごとではなく週で出るので固定休にしてもらえればこちらもやりやすいと思ったんです〜旦那が仕事じゃない日に働くのは当然です^_^どちらでもいいのですが少しは寄り添ってほしかったんです〜
- 3月1日
コメント