コメント
退会ユーザー
セパレートは腰が座ってからのほうが楽かなーと思います。アドバイスでなくてすみません。
ぽんぽこりん
首はもうしっかりしていますか?
ズボン履かせるときはヒザまで履かせてからお尻をぐっと持ち上げて履かせると履かせやすいかもですよ〜‼︎
-
ちゃづき
首はすわってます!なるほど!まず膝まで履かせてあげるようにします😆ありがとうございます(*_ _)♡
- 11月5日
豆大福
4ヶ月だったらまたロンパースの方が楽だと思いますよー◡̈💡
ズボンは私はまず両足に裾から自分の手を突っ込んで足を迎えにいきます👍
-
ちゃづき
なるほどー!明日やってみます😆
やっぱりロンパースのほうが着せやすいですよね・・・😭もうすこし体がしっかりするの待ちます!- 11月5日
minmin
うちは2ヶ月過ぎからブルマ履かせたりしてましたが慣れだと思います!
履かせるときは両膝まで履かせたらお尻拭く時みたいに片手で両足掴んで持ち上げてぐっと上にあげちゃいます!
オムツ替えの時はウエスト掴んで一気にずり下げちゃってます(笑)
娘も慣れてるのか嫌がる感じもなく、むしろ脱がされてスッキリ~って顔してます😅
-
ちゃづき
お尻ふくときの要領ですね!なんかできそうな気がしてきました😍
ありがとうございます(*_ _)♡- 11月5日
ポケット
私もそのくらいにセパレート試しました😄
その時はズボンをふとももまであげておいて、横に向かせて片方ずつ履かせてました⭐
説明下手ですみません🙇
-
ちゃづき
横に向かせて履かせる!なるほど!
それならねんねの子でも出来そうですね😍ありがとうございます!- 11月5日
ちゃづき
やっぱりお座りできるようになってからのほうがいいですよね!ありがとうございます(*_ _)♡
退会ユーザー
2歳になってみて…ですがロンパースて赤ちゃんのときしか着せられないんですよね☺だからもっと無理して頑張って着せたら良かったなーと思いました。
ちゃづき
確かに・・・無理にセパレート着せなくても合ったもの着せたらいいのかもしれないですね☺️ありがとうございます!