※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがセパレートの服に慣れない。ズボンを履かせたりオムツ替えが難しい。コツを教えてください。

最近セパレートの服に初チャレンジしました!
上手くズボンを履かせたり、オムツ替えをすることができません😭
慣れなのでしょうか?なにかコツはありますか?
ちなみに4ヶ月で、寝返りはしますが、ほぼねんね状態です😆

コメント

セパレートは腰が座ってからのほうが楽かなーと思います。アドバイスでなくてすみません。

• ちゃづき

ちゃづき

やっぱりお座りできるようになってからのほうがいいですよね!ありがとうございます(*_ _)♡

• 11月5日

退会ユーザー

2歳になってみて…ですがロンパースて赤ちゃんのときしか着せられないんですよね☺だからもっと無理して頑張って着せたら良かったなーと思いました。

• 11月5日
  • ちゃづき

ちゃづき

確かに・・・無理にセパレート着せなくても合ったもの着せたらいいのかもしれないですね☺️ありがとうございます!

• 11月5日
ぽんぽこりん

首はもうしっかりしていますか?
ズボン履かせるときはヒザまで履かせてからお尻をぐっと持ち上げて履かせると履かせやすいかもですよ〜‼︎

• ちゃづき

ちゃづき

首はすわってます!なるほど!まず膝まで履かせてあげるようにします😆ありがとうございます(*_ _)♡

• 11月5日
豆大福

4ヶ月だったらまたロンパースの方が楽だと思いますよー◡̈💡

ズボンは私はまず両足に裾から自分の手を突っ込んで足を迎えにいきます👍

• ちゃづき

ちゃづき

なるほどー!明日やってみます😆
    やっぱりロンパースのほうが着せやすいですよね・・・😭もうすこし体がしっかりするの待ちます!

• 11月5日
minmin

うちは2ヶ月過ぎからブルマ履かせたりしてましたが慣れだと思います!
履かせるときは両膝まで履かせたらお尻拭く時みたいに片手で両足掴んで持ち上げてぐっと上にあげちゃいます!
オムツ替えの時はウエスト掴んで一気にずり下げちゃってます(笑)
娘も慣れてるのか嫌がる感じもなく、むしろ脱がされてスッキリ~って顔してます😅

• ちゃづき

ちゃづき

お尻ふくときの要領ですね!なんかできそうな気がしてきました😍
    ありがとうございます(*_ _)♡

• 11月5日
ポケット

私もそのくらいにセパレート試しました😄
その時はズボンをふとももまであげておいて、横に向かせて片方ずつ履かせてました⭐
説明下手ですみません🙇

• ちゃづき

ちゃづき

横に向かせて履かせる!なるほど!
    それならねんねの子でも出来そうですね😍ありがとうございます!

• 11月5日