※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

38週で出産が近く不安が募り、涙が止まらず。母親や旦那の不在も不安要因。隣人の成功出産に対するプレッシャーも。同じ気持ちの方のアドバイスを求めています。

38週に入ってますます出産が近く(;o;)
楽しみももちろんあるけれど
それより気持ちが付いて行かず…

本当に大丈夫なのかな。
無事に産まれるかな…泣
私は耐えられるのかな?泣
と、すごくすごく不安になってしまう。
大丈夫大丈夫っと…心で言い聞かせたり
プラスに考えようとしてるけど
なぜか今も涙が止まらなくて
実の母親にも当たってしまった。
母親とラインでお宮参りの話をしていて

でも母親からは
「無事に産まれてから考えよう」
と言われ、分かるんだけど
なぜかそー言われて…さらに不安になり
もし無事に産まれなかったら?💦
と考えてしまって…
当たってしまって…また涙が出てくる。

旦那も7日まで泊り込みで家に
一人でいることも多いこともあって
今すごく不安です…

さらにお隣さんは先月、無事に出産されて
母子ともに健康!
本当にすごいなと。
自分は本当に大丈夫なのか…
本当に不安になるばかりm(__)m

同じ数週の方や、同じ気持ちの方、コメントお待ちしております!出産された方でも同じ気持ちだった方、ぜひアドバイスを頂けたらと思います‼︎( ´Д`

コメント

R

私ももうすぐで臨月です\( ˆoˆ )/
赤ちゃんに会えるのすっごく楽しみです👶💓

陣痛来たら産むしかないですよ!笑
きっと、痛みを乗り越えた先には考えられない幸せが待ってると思いますよ(*´˘`*)♡

不安なことを考えるより、幸せでハッピーなことを考えましょ\( ˆoˆ )/💓💓💓

• あき

あき

割とプラスに考える方なんですが、なぜか急に不安に襲われて…
    多分、一人でいる時間が多かったりするからかもしれません(>人<;)
    まずここまで来れたことにも奇跡だと思い、会える楽しみを沢山考えるようにします(*゚∀゚*)
    お互い頑張りましょうね(*´∀`*)
    コメントありがとうございました❤️

• 11月4日
まいまい

私も出産前日の夜まで気持ちが追いついておらずずっとゴネてました
旦那にじゃあもう諦めるの?と言われそれは絶対に嫌と覚悟を決めました
いざ陣痛が始まるとそんなこと考えてる余裕もなくなるので大丈夫です!
分娩台に上がった時怖さよりもやるしかない!と思いました
産んだ後もそれまで痛すぎて苦しかったのが嘘のように一瞬で幸せになれますよ
必ずなるようになります女は強いです
こちらがリラックスしてお産に臨めばきっと赤ちゃんもうまくでてきてくれますよ😊

• あき

あき

ありがとうございます‼︎泣
    涙腺が弱く、また泣けてきました…
    そうですよね‼︎
    女は強いです‼︎
    信じます‼︎そうですね!リラックス!心がけます❣️励ましのコメントありがとうございます❤️

• 11月4日
  • まいまい

まいまい

小さいながらも頑張ってきっと元気に産まれてきてくれますよ!
    お産頑張ってください応援してます😊

• 11月4日
  • あき

あき

ありがとうございます❤️(*´Д`*)
    勇気が湧いてきました❣️

• 11月4日
ふるーつたると🥧

同じ気持ちでした😊
楽しみだけど、不安で不安で仕方なくて。ちゃんと産む事が出来るのか心配で心配で。
気の利いた事は言えませんが、結局なるようになりました!笑
大丈夫ですよーー。
私は生まれた子をすぐ抱きましたが、その温かさに涙が出ました☺️

そして、生んだ後の赤ちゃんのお世話の方が断然大変だと実感しています😅
母親を含め、世の先輩ママ達を改めて尊敬しています😣🌸

• あき

あき

大丈夫ですよーー。の一言に救われています。ありがとうございます( ´Д`)
    不安ですが、お腹の子も頑張って出てきてくれることを思って頑張ります(*´∀`*)そうですよね!なるようになりますね‼︎コメントありがとうございます❤️

• 11月4日
ハル

不安ですよね…私も言いようのない不安にかられ毎日自分は耐えられるのか、無事産まれてくるのかと考えてました💦
私も友達に予定日聞かれた時に「無事産まれたら3月なんだね」と言われた時悲しい気持ちになったり、「ハルは細身だから絶対難産だ」と言われた時はその友達が嫌いになるほど情緒不安定になってましたよ(>_<)

でもお産は病院に着いてしまえば安心でしたよ!
プロの言う通りしてるうちに勝手に体が産もうとするのでそれに身を委ねて…
陣痛は痛いけど耐えられない痛みじゃないです(^_^)
体験したこと無いから余計心配ですよね💦
でも私は周りの壮絶な出産体験を聞きすぎて痛みのハードルが上がりまくってたせいか思ってた程しんどくなかったです!

• あき

あき

そーだったんですね‼︎
    それは不安定になっちゃいます(>人<;)

そうなんです…初産ということもあり、未知の世界で不安だらけで(;o;)
    安心できるといいなって思います‼︎
    そうですね!助産師さんに身を委ねます‼︎コメントありがとうございます❤️

• 11月4日
  • ハル

ハル

ちなみに難産ではなく超安産で産後3日でドーナツクッションも要らなくなりましたし階段の登り降りもできる程元気でした(o^^o)

• 11月4日
  • あき

あき

すごいですね(≧∀≦)❤️何か特別なことしたりしたんですかー?✨

• 11月4日
  • ハル

ハル

生産期は近所をお散歩2〜3時間してました!
    それで体力がついてたのかもしれません(^○^)

• 11月5日
  • あき

あき

なるほどです‼︎やってみます‼︎
    ありがとうございました❤️

• 11月5日
こまこ

私ももうすぐ正産期なので陣痛とお産への痛みの恐怖がヤバイです!!😱😱💥
既に出産経験した友達にも相談して、終わりがあるから絶対大丈夫!と励ましてもらいました😂💦
経験したことない痛みだろうし、想像つかなくて怖いですよね。。
でもきっと陣痛来たら逃げられないし、産むしかない!ってなり、その時やっと覚悟が決まるのかなと思います!笑
私は、私の骨盤と赤ちゃんの頭の成長具合によっては帝王切開になるかもしれなくて、それもそれで怖いです💦
mickeyさんの安産願っております!お互い頑張りましょうね!!

• あき

あき

ですよね‼︎
    同じ境遇の方がいて心強いです‼︎
    そーなんですね!私も今赤ちゃんの頭が大きくて…笑💦
    ありがとうございます❤️
    頑張りましょう(*´∀`*)

• 11月4日
マフィン

私も初産で漠然とした恐怖とちゃんと母親になれるのかって不安があります💦

友達には何とかなるから大丈夫だよ‼︎って励まされますが、確かにもうここまで来たらやるしかないので腹をくくるしかないなと自分で言い聞かせてる毎日です(笑)

• あき

あき

分かります‼︎
    そうですよね…(>人<;)
    お互い頑張りましょう‼︎
    コメントありがとうございます❤️

• 11月4日