※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
ココロ・悩み

もう本当に嫌。上の子が明け方になるといきなり「んぁああああああああ!…

もう本当に嫌。
上の子が明け方になるといきなり
「んぁああああああああ!!!!」って叫び
下の子を起こしてしまいます。
やっと寝かせたと思ったらまた始まります。
まるでワザとかのように。。。
睡眠は取れない、昼寝もさせてくれない。
自分の自由な時間もない
子どもを産んでから一人の時間を持った試しがないです。
それが親だ!母親なんだからっていうのなら辞めたい。。。
一人の時間もなく、睡眠時間もなく。。。
これからあと何年我慢すればいいのだろう。。

いっそうのことこのまま消え去りたいと最近思い始めてます。
わがままなのかな。。
一日だけでもいいから母親じゃなくて一人の人として過ごしたい。
ずっとずっとワンオペ育児です。
お金に余裕もないからあずけるなんて事も出来ず毎日頑張ってきた。けど、限界なのかな。ちょっとした事でいらってする。ちょっとした事でブチ切れる。そんな自分にも疲れてきた。
全てに疲れました。
子どもに笑えなくなってきた自分が怖い。
ふたり育児大変なの覚悟してた。
だから誰からの協力も得られないから辛いなんてただのわがままだと思うと。。。でも辛いものは辛いですね。。。
ふたり育児してるママ本当に凄いですね。
わたしには母親になる資格なんて無かったのかもしれない。。。

コメント

じゅん525

お母さんがそんな状態だとお子さんが危ない気がします。
行政の相談窓口や児童相談所などに相談した方が良いと思いますよ。

• こなこな

こなこな

相談したりしてるんですけど朝が来るたんびに憂鬱で。。

• 11月4日
  • じゅん525

じゅん525

相談した返答はどんな感じなんでしょうか?

• 11月4日
  • こなこな

こなこな

頑張ってますねとか、色々アドバイスとかしてもらったりしました。
    ふだん言われない頑張ってるねと言ってもらえて
    気が少し楽にはなったのですが。。

• 11月4日
y

旦那さん休みは週何回ですか?

• こなこな

こなこな

2,回あるかないかです

• 11月4日
  • y

y

休みの日は見てくれますか?

• 11月4日
  • こなこな

こなこな

休み日も仕事してるか昼寝したり自分の時間を過ごしてますね。。

• 11月4日
  • y

y

返信遅くなりすみません💦💦
    私は子供一人ですがこなこなさんと似たような状態になり死にたい死にたい死にたいでした。怖いこと言うと子供は殺せないし、じゃあ自分が死ぬしかないなって。
    人それぞれなのでこなこなさんの気持ちを全部分かるわけではありませんがコメントせずにはいられなくて。
    旦那さんに今週か来週出かけるので宜しく!って頑張って言えたら言ってください😩
    行っていいかな?とか言うとだいたいがイラつく回答なので、行く前提で頼むのがいいかと!一人でちょっとドライブ、外の空気、カフェ、買い物、ゆっくりトイレに入るだけでほんとに違います

• 11月5日
ろーず♡

今じゃほとんどのママがワンオペ育児ですよね。旦那さんと話し合いするしかないのでは?

はち

上の子の朝の叫びについて、まるでワザとかのようにとありますが、ワザとだとして心当たりはありますか?

ぇり

下の子が生まれたばかりで上の子も寂しいのではないですか?
2人目の育児大変な気持ちはわかりますが、上の子も一生懸命にお姉ちゃんになろうとしてると思います!
子供は親の気持ちをすぐに察します。私も頼れる人が居ないので育児にいっぱいいっぱいになってしまう気持ち凄くわかります。そんな時は笑えないしつい怒ってばかり。
でも余裕があって笑って育児出来てる時って結構子供も余裕があるっていうか、、、お利口さんだったりします(*^^*)
旦那さんが協力的でないなら一時保育なども利用して、少し息抜きをしてみてください(*^^*)そしてのんびり楽しく子育てが出来れば上の子の気持ちや態度も変わると思います(*^^*)