見る人によっては嫌な質問かもしれません💦よく、既読スルーされた人に対…
見る人によっては嫌な質問かもしれません💦
不快に思う方はすみませんがスルーお願いします。
よく、既読スルーされた人に対して「あとで返信しようと思ってそのまま忘れちゃっただけでは?」って回答してる方を見ます。
質問者さんに寄り添ってる凄く優しい回答だと思います。
でも実際にしちゃった方ってどれくらいいるのか気になって…
「友達が返信遅くてそうです」とかはお友達なりの言い訳ではないのかなって思って💦
「嫌いな人からLINE来たから放置してたら追いLINE来た。返信忘れてたってことにした。察してよ。」みたいな投稿も多々見かけるので…
実際に悪気は全く後で返信しようと思って忘れちゃったことがある方いらっしゃいますか?(未読スルーではなく既読スルーした方のみでお願いします🙇♀️)
本当に嫌な質問ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります!笑
特に連絡頻度が少なく1回のやりとりがやや長文になる相手だと、既読つけてからすぐ返信が考えつかない場合、他のことしながら頭のなかで返信考えて…ってなって返信したつもりになってます😂
はじめてのママリ🔰
相手にはよく思われてないのかもしれませんが、結構やります。
特に質問や、期限ありで返答しなくてはいけないものや、予定の調整など以外の雑談や他愛のないものに関しては、基本は未読で通知溜めておくのですが、何かの拍子にタップしてしまって既読のまま(しかも通知消えてしまうから余計忘れる)をやらかしてしまいます。
でも、よほど重要な用事でない限り、相手も自分も追いLINEまでするのはあんまり起きる出来事ではないので
新しい用事もないのに追いLINEはちょっと嫌かもです。
元々その人が嫌いだったかに関わらずなんか面倒くさくなります😅
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
追いLINEの件ものすごーく同感です💦
実際にいるって知れて勉強になりました✨- 1時間前
えるさちゃん🍊
通知消そうと思って開いちゃったけど後で返信しようと思って忘れたこと何回もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
結構いらっしゃると知れて質問してみて良かったです😊
慰めの言葉とばかり思ってて凄く凄く気になってたけどこんなこと聞くのどうかなって思って一人で悶々としてました😂- 1時間前
ママリ
本当にバタバタしてる時、やっちゃったこと何度かあります!
返信しようと文字を打ち込んでいたり、なんて返そうか考えてたり、予定を確認したりしている時に子供に話しかけられて、なんやかんや対応しててそのまま忘れ…が多いです💦
そのあとハッとしてLINEの画面見て、返信してなかった!!!って気づきます💧
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😳!ちなみに最大何日間放置したことありますか?
めちゃくちゃ興味本位なので答えたくなければ無理せずスルーしてくださいね🙏💦- 1時間前
-
ママリ
あんまり記憶にないですが…
姉妹とか友達、めっちゃ仲がいいママ友は返信忘れた!!と気づいたまま次の会話まで放置みたいなこともありますし、向こうにされたこともあります😂
返さないと失礼になっちゃう相手には、そんなに数日も空いてやばい!となった記憶はないかもです🤔その日の夜とか、翌日とか…- 40分前
ママリ
全然あります🤣すみません💦
適当な雑談なら開いたその時に返信するのですが、長文長文でやり取りしてて、じっくり読んでから考えて返したい時は子どもの相手の合間に既読だけつけて後で考えよと思いながら1ヶ月くらい忘れてたりします。
逆に、返事めんどくさくて忘れた振りは したことがないです。
-
はじめてのママリ🔰
私こそこんな質問しちゃってすみません😱本当に〜?って気になっちゃって😂
1ヶ月😳!!LINEの既読とか返信とか価値観は本当に人それぞれですね💡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長文だとあります。
あとでちゃんと考えて返信しよう、とか思ってたのに子供の体調不良とかでバタバタして忘れたり、夜子供が寝たら返信しようって思ってたのに一緒に寝ちゃって次の日になって結局忘れる、、、みたいな😭
短文とかだったら見たらすぐ返します!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏✨
今回の質問で結構あるあるだと知れました☺️
本当にLINEとの関わり方って人それぞれですね😁!- 49分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️✨
あるんですね!!
優しい回答者さん達の凄く優しい慰めの言葉なのかなって思ってしまってました。笑