コメント
2児mama🌸
私の場合ほぼBFです😓
あみん
私も料理好きじゃないですが
作れる時は作って無理な時にはBF頼りました!
うどん茹でてかけるだけ!みたいなやつも
重宝しました〜
自分が嫌いでもあげました!
でも、少ししか使わないのであとは旦那に…(笑)
-
とぅん
うちの旦那もなんでも食べるので旦那に出そうと思います(笑)
- 11月4日
仁ちゃーちゃん
こんばんは(*´꒳`*)料理苦手です(笑)離乳食はすぐにチンして食べれるように1週間分冷凍を作っています。
自分が嫌いな物も子供のために買っています。お出かけの時だけBFに頼って、あとは自分でなるべく作るようにしてます(゚∀゚)あと、ダシやホワイトソースなどは市販のに頼ってしまっています(^-^;
-
とぅん
やはり冷凍ストックがいいですよね!
わたしもそのつもりです!
たしかにお出かけの時はBF便利そうです!
出汁とか作ったことないから悩んでたんですけど…買ってもいいですかね🙄🙄- 11月4日
-
仁ちゃーちゃん
私は市販の物の出汁で野菜スープだけは茹でた時のを使っています(゚∀゚)
市販のものでも全然いいと思って使っちゃってますょ!- 11月4日
-
とぅん
市販にも少し頼りながらストレスなく離乳食時期過ごしたいですもんね!
- 11月4日
yun-/zuki
料理苦手&めんどくさがりです。
今のところは特に料理らしい物をつくってないので困ってません(笑)
週末にゆっくり食材のストックをしておいて食べさせる時に適当に数種類チョイスしてレンジで温めてあげてるだけです(^ω^;);););)
よく本とかインスタにのってるような名前がつくようなご飯あげてません
たとえば今日は
・お粥
・おかず(人参、キャベツ、カボチャ、鶏胸肉)
・デザート(バナナ、ヨーグルト)
って感じです。
私自身嫌いな物はあまり無いですが高野豆腐嫌いなので買ってませんね(笑)
-
とぅん
色々なストックつくって、チョイスするんですか!
おかずの4種類は混ぜるってことですか?- 11月4日
-
yun-/zuki
そうです!気分でチョイスって感じです。
最初の食べれる物が少ない時は食材の味がわかるように別々にあげてましたが今や全部混ぜてしまってます( ̄▽ ̄;)完全に自己流です。- 11月4日
-
とぅん
自己流なんですか!なるほど。。
- 11月4日
ポンコツ
料理好きですけど
BF頼ってますよー🎵
お粥、うどん、パン粥
人参、かぼちゃだけ作ってます!
あとは、買ってきたBFを
小分けにして冷凍して
使いたいだけチンして使ってます!
-
とぅん
そうなんですね♪
BFも冷凍ストックしていいんですね!
便利そうですよね☺️- 11月4日
k
作るというか、野菜とか魚を茹でて細かくして冷凍してあって、食べさせるときにレンチンして混ぜるだけです💦最初のうちは💦
固形のものを食べられるようになったあたりから、やっと料理らしい?もの(ハンバーグとか卵焼きとかフレンチトーストとか)作るようになりましたが、基本ゆっくり進めてたのでそれも10ヶ月以降です😅
最初のうちは息子も食に興味なさそうだったのですが、最近は楽しそうに食べてくれるので手抜きつつできる範囲で頑張ってます😂
-
とぅん
離乳食の知識がなさすぎて料理出来ないのにー。って今から不安になってます😭😭後半あたりから料理って感じですかね!
手抜きも大事ですね(´・ω・` )- 11月4日
2児mama🌸
嫌いな食べ物買わないです😂
2児mama🌸
嫌いな食べ物買わないです😂
BF買っちゃってます💦
とぅん
そうなんですね!
ありがとうございます!