※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mi2
ココロ・悩み

無排卵性月経で出血が止まらず心配です。他の病気かどうか知りたいです。

いつもお世話になっています。
無排卵性月経について教えてください。
先月の19日から生理が始まりました。
最初は茶色っぽい生理終わりがけのような出血から始まりあれ?と思っていたらその5日後には鮮血が始まりました。
いつもは1ヶ月できちんとちゃんとした生理が来ていたのでどうしたのかと様子を見ていましたが、10日も出血が続き怖くなり31日に婦人科を受診しました。
するときっとストレスでの無排卵性月経だろうと。
ホルモン剤を出して頂きました。
二、三日すれば出血が止まるだろうと言われましたが止まる気配が一向にありません。
むしろ少し出血が増えている気がします。
これは何か違う病気なのでしょうか。
もうすぐ3歳になる娘が居ますが、この子に兄弟を作ってあげれないのかと不安で仕方ありません。
経験や知識のある方がいれば色々教えてくださいm(_ _)m

コメント

くまこ

私も今期は無排卵っぽいです😅病院にかかったことはないですが…基礎体温がおかしいし、排卵検査薬が陽性になりませんでした。
何期かに1回無排卵の月があっても珍しいことではないと聞いたことがあります。私も今期初めてなんでちょっと様子見でいようと思います😊

• yu-mi2

yu-mi2

珍しくない事なんですね!
    はなおさんのコメントを見て少し気にし過ぎた?と思って安心しました♡
    そして今日起きたら少し出血も減っていたので様子見て見ます(^^)
    ありがとうございました😊

• 11月4日