コメント
すみれ
はじめまして~❗
私は去年12月に第1子を出産して、今は第2子を妊娠中です。予定日は4月下旬です。
私の場合、第1子が待機児童になってしまったのでその関係で育休延長を申請してました。そしたらタイミング良く?第2子に恵まれたので参考にならないかもですね。
手当ては第1子の育休は第2子の産休までで、その後は第2子の産休・育休手当てが適用されると会社から説明されました。
もし、第1子が待機児童になってなければ、会社と相談して一旦復帰してまたすぐに産休に入っていたかと思います。
とるる
私も一緒のこと考えてました!知り合いはそのまま産休まで育休延長してましたが、その場合保育園に子供を預けられません😭
私も看護師ですが、パートで働けないので悩んでいます💦できれば悪阻がひどいので今のうちに妊娠希望🤰
-
陽だまり♡
返信ありがとうございます!
そうなんですね!知り合いの方は妊娠を理由に延長出来たのですね♪
正社員での復帰は…考えただけで😖⚡️悪阻がひどいとなおさらですね💦- 11月2日
海月
私ではないのですが、同僚に何人かいます。
それまで働いていた期間などにも
よるのかと思いますが出てましたよ( •̤ᴗ•̤ )
むしろ私は一年半で復帰して
仕事のストレスなどで二人目不妊に
なったので夫婦で話して良ければ
育休中に二人目がいいよ!と
すすめてました。
もちろんお家で二人みるのは
かなり大変だと思うので一概には
言えないですけどね。
-
陽だまり♡
勤務は3年してました!
人それぞれですよね(^ ^)💦- 11月2日
-
海月
妊娠していたら年子ちゃんですねー
双子ちゃんみたいで大変だとは
思いますが可愛いだろうなぁ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
育休前から2年間働いていれば大丈夫そうな感じですが、妊娠されていたら
ハローワークにご相談されてもいいかもですね( •̤ᴗ•̤ )- 11月2日
陽だまり♡
まだ二人目確定ではないんですが、うっすら反応+があったので…
嬉しさの次にお金の心配なんて…嫌な話ですよねm(_ _)m
とっても参考になりました❤︎
子育てとマタママ生活大変だと思いますが、元気な赤ちゃん産んで下さいね!
すみれ
ありがとうございます❗妊娠反応があったんですね🎵楽しみですね~✴
お金は大切ですよ。うちも色々旦那さんと相談してますよ~🎵