※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よいたん
お仕事

社長へのお返しに何を送ればよいか、いくら返すべきか悩んでいます。初めてで難しいのでアドバイスをください。

カテちがいかもしれませんが、会社から出産祝いのお金を頂きました。会社からは2万で社長から3万を頂きました。会社からのお金は毎月とられてる積み立て金からなのでお返しはいらないのですが、社長にはお返ししようと思います。どーいった物を送ったら喜ばれるでしょうか?それと、いくらくらいのお返しをしたら良いでしょうか?初めてなので難しくて。

コメント

高額なお祝いにはカタログギフト+タオルとかカタログギフトメインにしてました^_−☆
相手の好みも色々なので

めいち♡ᐝ

社長には物を選んで贈るほうがいいと思います😊

3万円いただいたなら、半額の1万5000円分がいいかなと思います💕

ものはやはり、定番物で、もらってもそこまで困らない、ブランドタオルがいいと思います💕
60歳以上の年配の方だったら、ホットマンのタオルや、今治タオルは喜ばれます😊
ただ、今治タオルは柔軟剤を使うとフワフワ感が減るそうなので、別で洗濯しなくてはならず、、そのような手間も考えたらホットマンがオススメです💕
大きくて重たくなると思うので、ご自宅に送らせていただいて、後日送らせていただきました、とお礼と一言そえたら大丈夫かな、と思います💓

私は同じ金額を社長と副社長にいただき、ブランドバッグを持ち歩いているようなお方なので、バスローブとタオルにしたら、とても喜んでいただけました💓

ザト

社長の家族構成を考えて高い果物やお肉などでも良いかもしれませんね♪
金額は1万〜1.5万くらいで良いと思います。
私の場合は上の立場の方からもらったら、千疋屋の果物かゼリーなどの詰め合わせやゴディバでお返ししました♪

よいたん

社長とはあまり接することも少ないので好みはなかなかわからないですよ。やはりカタログとプラス何かがいいのかな。
良さそうなカタログを探してみます♪

よいたん

やっぱり半返しが相場ですよね!
今治のタオルは知っているますが、ホットマンは初めて知りました!それと、洗い方までの違いがあるのも知りませんでした!知れて良かったです☆ホットマン調べてみたいと思います♪

よいたん

食べ物もいいですね!季節の果物とか!高級な果物なんてわざわざ自分で買うこともないと思うので喜ばれそうですね♪