※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
ココロ・悩み

直接子供が産まれた報告はしてないのにLINEのアイコンを子供にしてたら…

直接子供が産まれた報告はしてないのにLINEのアイコンを子供にしてたら「LINEのアイコン見たけど赤ちゃん産まれたの?」と連絡が来たことありますか?
数年前に退職した会社の人で部署は違ったし全然仲良くなくてむしろ嫌われてるかなという関係性だったのでわざわざ連絡してきたのがなんか怖くて😓
その後も数年疎遠にしてた人から同じような連絡きて子供をLINEのアイコンにするのやめました

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか変な…と言っていいのか分かりませんがちょっと変わった人程、そういうLINE送ってくる気がします🤔

うちは子供が5歳離れてて顔が見えない写真をアイコンにしたら、卒業してから何十年と会ってない人に、2人目産まれたんだね。2人目遅いねって言われました。まじうるせぇ(笑)

• ぷー

ぷー

なんか距離感おかしくて怖いですよね😰
    何十年と会ってなくてそんなこと言うって気持ち悪いですね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ってなくてもインスタやらLINEやら連絡取ってるならまだしも…急には怖いですよね🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
私ちょっと疎遠だった友達にLINE送った側の人間です😅
アイコン見た時に、ただ嬉しくておめでとう!!って気持ちを伝えたくて送りました。
でもその後すぐにその子のアイコンが変わったので、なんか申し訳なくなりました🤣

• ぷー

ぷー

疎遠だったとしても友達だったらわたしも嬉しいですよ💦😂
    わたしの場合あきらかに悪意あったよね?て感じの人だったので怖かったんです
    LINEもすごい探りいれてくる感じだったので…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです〜🤣🤣
    会社関係の方から、急にそんな連絡来たら何か嫌ですね😅今さら聞いてどうするんだと...💦

• 1時間前
みぃ🔰

あります!
子供産まれてすぐに子供のアイコンにしたら、全然連絡してなかった中学の同級生から「赤ちゃん生まれたの?」と来ました。その子は久しぶりだな〜くらいにしか思わなかったです。
辞めた職場の人だと、なんか怖ってなる気持ち分かります😓

• ぷー

ぷー

友達ならいいんですけど数年前の職場の人って怖いですよね😨
    仲良くもなかったし距離感おかしいなと思って

• 1時間前
はじめてのままり

あります!
それで私も景色とかにしました😅