※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ヶ月女の子ママ
お金・保険

旦那が借金ばかりしています。ラインを見てしまい発覚しました。金融会…

旦那が借金ばかりしています。
ラインを見てしまい発覚しました。

金融会社から50万
何人かの友達から合計で数千万。

ラインを見たことは言えず、借金してることを知っているのも言えないです。

毎月お金を借りたら給料日に借りたお金を返しての繰り返しで毎月お金が足りません。

まだ子供が3ヶ月で保活をしているのですが、なかなか保育園に入れられず…
私は仕事ができない状態です。
できる限り旦那が帰ってきたあとに、高収入を目当てに夜中チャットレディをして稼いでいますが、1回出勤するたびに1万行くか、行かないかぐらいです。
旦那から月10万のお小遣いはもらっているのですが、食費、光熱費、子供のオムツ、ミルクとカツカツです…。

借金癖を治させたいのですが、どう切り出せばいいかわからず悩んでいます。。

旦那が借金してる方いらっしゃいますか。
また、どうしているか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

治らないと思います。もう病気です。
自分の実家は頼れないですか?
第三者から見て一緒に居たら将来的にお子さんも巻き込まれて大丈夫?っておもいます。

• 3ヶ月女の子ママ

3ヶ月女の子ママ

そうですよね…
    子供のために離婚できないって思ってましたが…
    逆に子供のために離婚したほうがいいかもですよね、、
    今度実母に相談したいと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ

2択ですかね。

正直にLINEを見てしまったことを謝り、借金について聞く。

それか郵便物に借金返済など入ってた(嘘だと思って捨てた)確認のためと嘘ついて話を切り出す。
それか電話がかかってきた。など嘘ついて話を切り出す。
旦那がほんとのことを言うようにまずは心配する。

などですかね。

とりあえず早急に話をしないと連帯保証人にされてたらママりさんにもいつかくるかもしれません。

話を切り出したら、
まず金はすぐ返さないと。
義母に事情話してお金を借りる。
正直、すぐ返せるお金だと思うので早めに金融機関と友人に返済。

義母または実家に少しずつ返済ですかね。

• 3ヶ月女の子ママ

3ヶ月女の子ママ

コメントありがとうございます。
    この前金融がから郵便物が届いたのは本当なので、それを理由に話してみたいと思います。

• 1時間前
みん

数千万?もあったら、離婚します。笑
普通に子育てはこれからでお金もかかってくるのに、どんなに共働きしても数千万は相当な時間かかりますよ💦

• 3ヶ月女の子ママ

3ヶ月女の子ママ

離婚しますよね、、笑

実家に相談してみます。

• 1時間前
  • みん

みん

一生借金払って生活なんてとっても嫌です😇子供も可哀想なのでそんなのさっさと捨てた方がいいです

• 1時間前
✩sea✩

治らないです。
私の父が借金を繰り返す人で、母が教師だったのもあり、いくらかは返していましたが、返してもまた借金して、の繰り返しです。
子どものためなら、離婚する、ですよ。
そんな何千万も借金している父親なんて、子どもからしたらいらないです。
私は両親離婚した時、父親の遺産相続も放棄しました。
そうしないと、父が死んだ時、負の遺産も、子どもが背負わないといけないので。
そんな父親、いりません。

• 3ヶ月女の子ママ

3ヶ月女の子ママ

たしかに、旦那が死んだ時子供に負担がいってしまいますよね、、
    そのことを考えてませんでした。
    ありがとうございます!!
    目が覚めました!

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

離婚するのもすごく大変だと思いますが、長い人生を考えたら、他人(旦那さん)が作った借金を返し続ける人生より、大変かもしれないですが、お子さんと楽しく暮らしている方がいいと思います。
    私自身、母がずっと困った顔、疲れきった顔ばかりだったのが、本当に子どもながら辛かったです。
    早く離婚してくれればいいのに、って思ってました。
    離婚したあと、母も笑顔が増え、家庭内が明るくなったので、子どものために離婚しない、ではなく、ご自身とお子さんが明るく楽しく暮らしていける選択をしてください。

• 1時間前
  • 3ヶ月女の子ママ

3ヶ月女の子ママ

本当にありがとうございます😭
    seaさんのご意見とても響きました。

子供のこれからの人生を考えて話してみます。
    それでも何も変わらなかったらすぐ離婚するようにします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離婚した方がいいとおもいます

• 3ヶ月女の子ママ

3ヶ月女の子ママ

やはりみなさん離婚一択ですよね!😅
    まだ、一度も借金のことについて話してないので、しっかり話して少しでも改善できなければ離婚したいと思います!
    ご意見ありがとうございます!

• 1時間前
スポンジ

どうしたらも何も数千万も友達から借りるって頭おかしくないですか?
私なら何も聞かずにその時点で離婚一択です。

はるママ

旦那ではなく昔母が借金癖があり、何度も祖母に苦労かけてました。
借金癖は治らないので信用もありません。
間違いなく離婚した方が良いです。

はじめてのママリ🔰

病気ですよね。。借金癖は治りません、いままでどうにかなっていた成功体験から抜け出せないんです。

知人の元旦那も借金を繰り返して、滞納の繰り返しで
今はクレジットカードも作れず家も借りられない始末です。(間違いなくブラックリストです)

なんとか寄り添っていた知人も精神を病んで通院しており、しわ寄せが子供に行っています。
小さければ小さいほど離婚は早いほうがいいです。

真っ当に生きていたらきっとよい出会いはまたありますから、どうか前向きに頑張ってください。