妊娠・出産 陣痛、分娩が原因でヘルニアになることってありますか??🙄 陣痛、分娩が原因でヘルニアになることってありますか??🙄 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 陣痛 分娩 あんちゃんまん(6歳, 7歳, 9歳) コメント ちぇりー♡ 私もそれ気になります! すみません、お返事じゃなくて(^_^;) 11月1日 あんちゃんまん 陣痛の時の腰の痛みがそのまま、少し弱くなった感じで残っていて、先日整形外科へ行ったところ、三ヶ月以上だと充分慢性的な痛みといえるからヘルニアを疑ってもおかしくないと言われて、、😭 11月1日 ちぇりー♡ 慢性的だとヘルニアの可能性があるんですね! 情報ありがとうございます! 私は背中と背骨が痛いんです。腰はたまーに。 一度整形外科行かなくちゃ💦 11月1日 あんちゃんまん 整形外科へいくとレントゲンを撮ってくれて、骨には異常ないということだけはわかりました^ ^ ヘルニアはMRIを取らなければわからないけどヘルニアと発覚しても授乳中は治療をできないといわれ。。 今は筋肉が原因とみてリハビリと光療法、理学療法で治療を進めていますが効果がなく😖 ヘルニアだとシャレにならないですよね〜😫 11月1日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんちゃんまん
陣痛の時の腰の痛みがそのまま、少し弱くなった感じで残っていて、先日整形外科へ行ったところ、三ヶ月以上だと充分慢性的な痛みといえるからヘルニアを疑ってもおかしくないと言われて、、😭
ちぇりー♡
慢性的だとヘルニアの可能性があるんですね!
情報ありがとうございます!
私は背中と背骨が痛いんです。腰はたまーに。
一度整形外科行かなくちゃ💦
あんちゃんまん
整形外科へいくとレントゲンを撮ってくれて、骨には異常ないということだけはわかりました^ ^
ヘルニアはMRIを取らなければわからないけどヘルニアと発覚しても授乳中は治療をできないといわれ。。
今は筋肉が原因とみてリハビリと光療法、理学療法で治療を進めていますが効果がなく😖
ヘルニアだとシャレにならないですよね〜😫