妊娠検査薬が陽性で、無痛分娩を希望しています。水戸市かひたちなか市で病院を探しており、はやかわクリニック、植野産婦人科、江幡産婦人科を検討中です。おすすめの病院はありますか。
今日5週目で妊娠検査薬が陽性でした。
無痛(和痛)分娩希望です。
水戸市かひたちなか市で病院を探していて、現在ははやかわクリニック、植野産婦人科、江幡産婦人科で悩んでいます。
みなさんのオススメ病院がありましたら教えてください。
周りの人達に相談したところ、ここは死産した友人がいるとかここは総合病院に搬送されることが多いとかで3つとも辞めた方がいいとそれぞれ違う知人から聞きました💭
- のんこ
コメント
ハム
私、日赤で出産したんですけど12月から日赤も無痛始めるらしいです。
植野は1人目は無痛対応してません。
まりえ
和痛で良ければはやかわ、完全無痛が良ければ江幡ですね。
私は痛みを絶対に感じたくなかったので和痛のはやかわは候補外でした。
死産ゼロの産婦人科はほぼないと思いますよ
途中まで江幡に通っていましたが結局済生会へ転院させられました(ハイリスクのため)
なかなか茨城では完全無痛の婦人科はないですよね
つくばまで行けばあるんでしょうけれども…
-
のんこ
教えてくださりありがとうございます。
死産ゼロはさすがにないですよね。
済生会はどうでしたか??- 11月15日
-
まりえ
私は1人目、個人病院で産みました。
1人目でよくわかっていなかったので、皆さんがよく言うご飯が美味しいとか部屋が綺麗とかそういうところで決めてしまって😂
でもめちゃくちゃ後悔しました〜😭
確かにご飯は豪華でしたが、産後のケア?が個人病院は圧倒的に行き渡っていませんでした
どこの産婦人科も慢性的な人不足だからでしょうね😭
ナースコール押しても全然来ない、ふと夜中新生児を見に行くと赤ちゃんたちが大号泣しているにも関わらず看護師はゼロ
とか、2夜続けてこんな光景だったので赤ちゃんが可哀想すぎてすぐに母子同室にしました😭
済生会は、ほんっとうに良かったです!
ご飯は確かに病院食ですがしっかり出汁が効いてるし美味しく、私は割り切れました。
そもそも産後きつい身体だったのでそこまで豪華なご飯3食出されても1人目の時は食べきれませんでした😂笑
総合病院なので24時間いつでも看護師さんがたくさんいて、夜中だろうが明け方だろうが新生児室には看護師さんが複数人いて手厚く見てもらえていて
私はそれがすごく嬉しかったです🥺
産後、体調が悪くなってしまったのですが他の科にもかかれて薬ももらえて、何があっても大丈夫と言う安心感がありました!
そして退院時に何よりびっくりしたのは、会計の安さです😂👏
全日個室にしたのに、30万代だったので50万の一時金でまかなえるだけじゃなく差額分の10何万が手元に入ってきて最高でした😂✨
その10何万で美味しいご飯食べに行けたり子どもの洋服買えたりして、とにかく最高でした!
1人目の時は一時金はもちろんオーバーしたので💦
もし3人目があるとしたら、次ももちろん済生会にします😂👏- 11月15日
-
のんこ
それは酷いですね。
クチコミでちらほらそんなこと書いてある病院見かけたことあります。。
総合病院はやだな〜と漠然と思ってたのですが、まりえさんのお話を聞くとめっちゃ良いですね。
あまったお金で自分たちの選択肢が広がる可能性もあることも魅力的ですね。
参考になります。ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月16日
-
まりえ
私も、総合病院なんて絶対嫌って思っていたので転院になったときは嫌すぎて泣きました😂笑
でもやっぱり、入院中も分娩時のトラブルで個人病院から救急搬送されてくる妊婦さんが多く…
ここなら何があっても大丈夫!と余計に確信しました💦
ただ、譲れないポイントももちろんあると思うので個人病院を全否定するわけではないです😭!!
のんこさんに合った産院が見つかりますように✨✌️- 11月16日
-
のんこ
そうですよね。救急をやられている病院はそこが強みですよね。
他の口コミでも済生会は看護師さんが多くいつでも駆けつけてくれる優しい方が多いとのコメントを見つけました。
悩みどころです💭
まりえさんが江幡産婦人科行かれてた時の担当医は癖が強いと噂のT先生でしたか??もしそうであれば、先生の機嫌を損ねるポイントとか攻略法があれば教えていただきたいです🙇🏻♀️- 11月17日
-
まりえ
江幡の時は噂のT先生でした!🤣
無痛を選ぶと必ずT先生になります🤣
わたしも噂を聞いてブルブル震えながら(笑)初診を受けましたが、
とーーっても優しくて拍子抜けしました😂😂
もちろん最大限に礼儀正しく、先生の話しはよく聞いて、ここは笑うポイントだな、ってところはめっちゃ笑ったり😂笑
私にとっては、とても良くしてくれたしすごく良い先生でした!
とても親身になってくれました。
ただ、自慢?は多いので癖はあります笑
基本の挨拶をしっかりして、敬語でお話ししていればなんの問題もないと思います🥺!- 11月17日
-
のんこ
礼儀正しくいけば大丈夫なんですね。
まりえさんのようにすごく良くしてくれたって方も結構聞くので、江幡さんに行ってみようかなと思っています。
とても緊張しますが😭💭
色々親身に聞いてくださり、教えてくださりありがとうございました🙇🏻♀️- 11月19日
まろん
2人目を、はやかわクリニックで出産しました!
私は無痛にはしてないので参考にならないかもですが、先生や助産師さん皆さん優しかったですよ✨
-
のんこ
婦人科ではかかったことあるのですが、先生癒し系で優しいですよね。
助産師さんも優しいのですね✨
スタッフの皆さんが優しいというのも大きいポイントですよね。
はやかわクリニック、健診や入院前にいくらくらいかかりましたか??- 11月14日
のんこ
植野産婦人科2人目からなんですね。
教えていただきありがとうございます。
日赤どうでしたか??
ハム
助産師も先生も人数が多いので安心でした。
ご飯はお祝い御膳は出ますが、それ以外は本当に総合病院って感じのご飯しか出ません。
入院中のタオルとかのレンタルとかもあるのでそこはよかったです!
ハム
今、日赤のHP確認したら経産婦しか対応してないみたいです🙇🏻♂️
のんこ
総合病院でもお祝い御膳あるの嬉しいですね。
調べていただきありがとうございます。
とても有難いです。