コメント
shin28
気にしない人は気にしないですよね💦ただ虫歯とかになりそう…
ぷりんちゃん
どちらも食べたら死ぬわけではないので大丈夫か大丈夫でないかと言えば大丈夫だと思います☺️
それぞれ家庭のやり方があると思うので気になるのであればらびさんはお子さんにそういったものを上げない方がいいと思います😊
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
大量にあげてた訳ではなさそうなので、色々わかった上なのかなぁと思って見てました😰💦
一人目で慎重に育ててるせいかびっくりしてしまって💦 絶対にあげないと思います😰- 11月1日
-
ぷりんちゃん
小さいうちに過剰にいろんなものを制限しすぎると大きくなった時に爆発するといいますよね。
私の友達が小さい頃お菓子やジュースなど一切もらえなかったみたいで今偏食がすごいです。
毎日お菓子やジャンクフードしかほぼ食べてないみたいです。
極端な例ですがなんでもほどほどにですね☺️- 11月1日
-
そうなんですか!💦 ある程度大きくなったらあげないとですね!!Σ( ̄□ ̄;)いつからあげるか難しいところですが…😥
- 11月1日
4匹のこっこちゃん
こればっかりは、そのご家庭で考え方や、やり方がありますからね、、、
わたしは、1歳過ぎたばっかりの子に、大人の食べるガチのシュークリーム食べさせている人見たことあります😅
-
そうですよね…!💦 私が一人目でかなり慎重に育ててるせいか、びっくりしてしまって😰
シュークリームは皮も油分多そうですしちょっと…ってなりますね💦💦- 11月1日
おせっかいおば
ウチはカルピスとかは薄めて少しあげてます。2人目は早いですよね😅
-
一歳にもなってないお子さんだったのでびっくりしました💦💦- 11月1日
-
おせっかいおば
ウチの下の子も今日カルピスあげましたよ😅
- 11月1日
-
あ!そうなんですか!💦💦 すみません😵
- 11月1日
退会ユーザー
あげても大丈夫です!
周りでも多いですね。
4人目の友達のところとかもう赤ちゃんおかゆなんて食べてないです。
普通の米です!
虫歯菌もママリ見てると気にしてる人多いけど、一生虫歯なしで生きていく人ってすごい少ないと思うし、なんでそんなに気にするのかわたしにはよくわかりません😂
どうせ乳歯抜けるし…
それぞれの考え方でやればいいと思います。
あげたくないならあげなきゃいいだけ!です。
-
あげてもオッケーなんですね😨 一人目でかなり慎重に育ててるせいか、びっくりしてしまって💦- 11月1日
二人目だから色々わかった上なのかなーとか思って眺めてたのですが…😥
やはり不安にはなりますよね😵