1歳半の娘が気に入らないことがあると叫びます。これは普通のことなのでしょうか。対処法や同じ経験がある方の意見を教えてください。
1歳半の娘が叫ぶことについて
娘が気に入らないことや嫌なことがあったら
すぐにキャー!キィー!のように叫びます。
ことで叫ばれると早く静かにさせなきゃって焦るし
対処法が上手く思いつかないです💦
この月齢だと普通のことでしょうか?
友達の子は嬉しい時以外大きい声で叫んだことがないと言っていました。
成長とともに叫ぶことがなくなるといいなあと
思ってるのですが同じように叫ぶタイプのお子様が
いる方いますか??🥺
対処法や、何歳になったらマシになった、など
あったら教えて頂きたいです!
共感とかだけでも嬉しいです…🥲
- ぺこり(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですが、まさにきーきー言ってます
癇癪起こすとキーキー泣いてます
コロ助
うちも毎日毎日大泣きでキーキー言いながら壁を殴ってイライラしてますwww
伝えたいのに伝わらなくてムカついてるなーって落ち着くまでとりあえず待つか、うちはなに?と手を出すと引っ張って要求のとこに連れて行くので、あ、ご飯かな?とかおやつかな?とかそこから予想しますがそれでも無理な時は落ち着くまで待ちます💦スーパーでひっくり返ってキレてる時もとりあえず見守って待ちます。早く静かにさせなきゃと抱きかかえることもできますが、その場でやりたい事があったなら無理に移動させるのも違うかな?と自分的に考えてまして。。
-
ぺこり
ありがとうございます🥹
伝わらなくて子どもも辛いんですよね😭
すごい!見守れる精神見習います💦
もう少し言葉で伝えられるようになったらマシになると信じて今は耐えの時だと思って頑張ります!- 8月16日
-
コロ助
そうなんですよねー!
やりたい、あれほしい!など自我はあるのになんで伝わらないの!なんでやってくれないのー!と、本人もイライラして叩いてきては怒られて。でもとにかく私はスーパーでも地面でも落ち着いて立ち上がるのを必ず待ちます。その場で謝って抱き抱えて泣き止むことが無いからですwそもそも謝ることでも無い。子供なんだし普通のことだ。と言い聞かせて周りの目は無視です!とにかく側で待ちます。家ではもう、あーわからん!知らん!と言う時もありますけどねwタコ殴りにされますw- 8月19日
はじめてのママリ🔰
普通のことですよ!
うちの娘も思うようにいかないと叫んで訴えてます。
最近は「やだ」「ちょーだい」など思いを言葉にできるようになり、少しは落ち着くかな〜と思いきや、今度は「ちがうー!!!」と叫んでます😇
-
ぺこり
ありがとうございます🥹
普通のことなんですね!!
言葉にできるようになっても言葉で叫ぶんですね💕︎言葉だとちょっと可愛く感じます🤣- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子1歳ですが、怒の感情をむき出しにしてくるようになりました🤣同じようにめっちゃ叫びます!
-
ぺこり
ありがとうございます🥹
同じで安心しました💦
怒の感情すごいですよね💦
伝えようという意欲がすごいのかもしれません…!- 8月14日
ぺこり
ありがとうございます🥹
同じで安心しました😣
キーキー言いますよね💦