妊娠・出産 臨月近くでムートンコートって着れますか?🙇♀️ 臨月近くでムートンコートって着れますか?🙇♀️ 最終更新:2017年11月1日 お気に入り 臨月 sa301(4歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ふゆ 上の子の臨月の時着てました😍 流石に前はしまらなくて腹巻巻いてましたが(笑)丈が長いやつで、ムートンコートって風通さないからポカポカでしたよ❤️ 11月1日 sa301 今持ってるコートが前が閉まらなくてムートンコートが暖かそうで欲しいけどどうしようかなー🙄と思いまして…… 11月1日 ふゆ 私の臨月の時は腹囲が100センチ超えちゃってそれが入って前が閉まる上着ってなると産後着れなくなっちゃうなと思ったから前開けてました🤣ムートンは前閉めてるより開けて着てる方のが多いし🤗お腹大きければみんなわかりますしね(笑)あ、でもお腹が閉まるくらい大きい上着は一着持ってましたが(踊る大捜査線の青島刑事みたいな上着)また冬になった時抱っこ紐で抱っこしながら前閉めて着るのにも役立ったので大きいムートンだったとしてもまた使えますよ! 11月1日 sa301 私も1人目の臨月は100センチ近かったです💦 雪国なので暖かいは必須だけどダウンばっかりもなー😓って感じで!笑 前閉まらなくてもやっぱりムートン良さそうですね💕 11月1日 おすすめのママリまとめ 臨月・妊娠38週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠39週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa301
今持ってるコートが前が閉まらなくてムートンコートが暖かそうで欲しいけどどうしようかなー🙄と思いまして……
ふゆ
私の臨月の時は腹囲が100センチ超えちゃってそれが入って前が閉まる上着ってなると産後着れなくなっちゃうなと思ったから前開けてました🤣ムートンは前閉めてるより開けて着てる方のが多いし🤗お腹大きければみんなわかりますしね(笑)あ、でもお腹が閉まるくらい大きい上着は一着持ってましたが(踊る大捜査線の青島刑事みたいな上着)また冬になった時抱っこ紐で抱っこしながら前閉めて着るのにも役立ったので大きいムートンだったとしてもまた使えますよ!
sa301
私も1人目の臨月は100センチ近かったです💦
雪国なので暖かいは必須だけどダウンばっかりもなー😓って感じで!笑
前閉まらなくてもやっぱりムートン良さそうですね💕