※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa301
妊娠・出産

臨月近くでムートンコートって着れますか?🙇‍♀️

臨月近くでムートンコートって着れますか?🙇‍♀️

コメント

ふゆ

上の子の臨月の時着てました😍
流石に前はしまらなくて腹巻巻いてましたが(笑)丈が長いやつで、ムートンコートって風通さないからポカポカでしたよ❤️

• sa301

sa301

今持ってるコートが前が閉まらなくてムートンコートが暖かそうで欲しいけどどうしようかなー🙄と思いまして……

• 11月1日
  • ふゆ

ふゆ

私の臨月の時は腹囲が100センチ超えちゃってそれが入って前が閉まる上着ってなると産後着れなくなっちゃうなと思ったから前開けてました🤣ムートンは前閉めてるより開けて着てる方のが多いし🤗お腹大きければみんなわかりますしね(笑)あ、でもお腹が閉まるくらい大きい上着は一着持ってましたが(踊る大捜査線の青島刑事みたいな上着)また冬になった時抱っこ紐で抱っこしながら前閉めて着るのにも役立ったので大きいムートンだったとしてもまた使えますよ!

• 11月1日
  • sa301

sa301

私も1人目の臨月は100センチ近かったです💦
    雪国なので暖かいは必須だけどダウンばっかりもなー😓って感じで!笑
    前閉まらなくてもやっぱりムートン良さそうですね💕

• 11月1日