※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろー
子育て・グッズ

最近母乳の出が悪い気がします。改善するための飲み物や食べ物、サプリなどありますか?

四ヶ月の女の子のママです
今のところまだ母乳です
でも最近出が悪い気がします…
実際に本当に母乳の出がよくなった
飲み物、食べ物、サプリなど何かあった教えて頂けないでしょうか(__)

コメント

saaatarooo

ちょうどその頃、息子のぐずりがひどく母乳ばかりあげてたら、ご飯食べれなくて出なくなりました。
ちゃんとご飯食べて、水分しっかり飲むと復活しました☺

母乳外来でマッサージもいいかもしれませんよ♥

私は母から根菜類を食べなさいとよく言われてましたょ(*^^*)
あとは、たんぽぽコーヒーとかでしょうか(^ω^)

miso♡

ハーブティーを飲むと出が良くなりました(^^)毎日、飲むようにしています‼︎

ネットで、購入できますよ♡

☆meisa☆

寝るとたくさん出ます。
時間があれば、ちょっと早寝するとか昼寝するといいかもしれません。

しっぽ

基本、米を食べる!そして、夜は枕元に水分を準備して適宜水分補給!起きたらバナナ!
最近は暑くて脱水になりやすいですし、子どもが体調崩したり、ママが崩したりで何かのバランスが崩れると母乳影響でちゃうので気をつけたいものですね!