赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。昼寝は短いです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
8ヶ月半の娘
夜中に何度も起きます。
例えば今日
今現在実況中継~
8時に寝たものの
10時に起きる、抱っこしては背中スイッチでだめの繰り返し
11時、諦めて授乳、ここで覚醒したのか家を徘徊しつかまり立ちまでしている
(泣いてないで一人でしゃべってます)
いつ眠くなってくれるのかと途方にくれています。昼寝は合計で三時間ほど。
最後の昼寝は四時半に起きています。
私の何がいけないのかな~(>_<)
ここ最近夜中がこんな日が続いてもう限界です...
他に同じような方いらっしゃいますか?
どう乗り越えたか、などアドバイスをいただけたら助かります(>_<)
- あいぽん(7歳)
コメント
のりみー
その時期、うちの娘もそうでした💡
そういう時期なんだとおもいます、、
うちの子は9ヶ月をすぎるとまたまとまって寝てくれるようになったので、ママは辛いですが、今だけと思い、付き合ってあげてください😭😭😭
みゆきち♡
その子のリズムがあるので一概にとは言えないんですが、最後の昼寝が少し遅いのかな?と思いました(^^)
私も、その月齢の頃よく起きたりしたので気持ち分かりますよ!!
徘徊はしないんですが、おっぱい求めて泣いたりしてました(笑)
卒乳すると、本当によく寝てくれるのでもうしばらくの辛抱です☆
眠れる時一緒にお昼寝して下さいね!
-
あいぽん
夜遅くコメントありがとうございます🙏
もう少しお昼寝早めに起こしてみます💦
思いきって卒乳も考えるのもいいですね💦
ありがとうございます(>_<)- 10月31日
くり
同じです!私のことかと思いました(T ^ T)
20時に寝てますが、22時くらいから何度も何度も泣いて起きます…うちの場合はずっとギャン泣きですが。。。
同じく昼寝は合計3時間くらい、16時30分までには起こしてます(T . T)
ミルク足す、おしゃぶり、1回覚醒させる、など何してもダメだったので諦め、とにかく添い乳して眠気を誘ってます…
寝不足つらいですよね、、、お気持ちよく分かります!
-
あいぽん
やっぱり同じようなお子さんいらっしゃるんですね~😭
私のまわりの友達もスヤスヤネンネのお子さんばかりなので、そういう意見聞くと安心します💦
コメントありがとうございます。
一緒にがんばりましょう!!
いつかぐっすりを夢見て!- 11月2日
あいぽん
夜遅くコメントありがとうございます🙏
体力が有り余ってる時期なんですかね💦
がんばります、共感の言葉だけで救われます😭ありがとうございます(>_<)