お腹の変化を記録中で、前駆陣痛について不安。症状が該当するか分からず、測り方もわからない。
これはまだ前駆陣痛?でいいんですかね🤔
なんかお腹がカチカチに張ったり、下腹部当たりがキューってなったりなので、とりあえずお腹に変化があった時間を記録してます🤔💦
あまり測り方が分からないんですけど、そーいうのも前駆陣痛とかに含めていいんですかね🤔💦
- ぽん(7歳)
コメント

すまらぶ
前駆陣痛だと思いますよ(^^)
陣痛なら規則的に張りと痛みがくると思います♬*゚

みんふぉん
間隔が規則的ではないので陣痛ではないのかもしれません💦
前駆陣痛かもですね😣
痛みが増すようなら別ですが、もう38週との事なので心配なら病院に電話してもいいと思います!
-
ぽん
このまま本陣痛に繋がってくれることを願います😌- 10月30日

おりおり
こんばんは!
3人、出産しています。出産までの過程やお産は人それぞれなのでハッキリとは言いきれませんが…
私の経験では、痛いな~張るな~程度は前駆陣痛でした。本当に陣痛が始まると痛さが違うので分かります。
私も三人目は前駆陣痛が長くて一回フライング入院しました(^-^)でも本当にお産に繋がった陣痛は「これはヤバイ」と思いました。実母に電話して来てもらい痛さを我慢しながら上の子二人を保育園に連れて行き、そのまま病院に行き、2時間半で産みました。
お産は赤ちゃんを産むまでは本当に何があるか分かりません。お体を大切に、赤ちゃんが産まれたいと出てこようとする、その日まで、ゆっくり過ごして下さいね( *´︶`*)
-
ぽん
ありがとうございます😌
このまま本陣痛に繋がってくれること期待します☺️- 10月30日
-
おりおり
あまりにもお腹が張ったり、痛いようなら病院へ行って見てもらうと安心かもですね!お産、頑張ってください!
- 10月30日
ぽん
おしるしもずっと続いてますが、前駆陣痛なので、まだまだ産院には連絡しなくても大丈夫ですよね🤔