※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

34週で前駆陣痛があるか気になっています。お腹が10~15分ごとに張ることがあり、痛みは感じません。妊婦健診まで様子を見て大丈夫でしょうか。

34週で前駆陣痛はありますか?気のせいでしょうか?

3人目妊娠中で上の子達のときに前駆陣痛を経験してきませんでした、、
そして昨日から大体10~15分ごとに1分ほどお腹が張るのを繰り返す時があります🥲

痛いと感じる手前くらいの張り感です

前駆陣痛なのか、たまたまよく張るタイミングだっただけなのかよく分からず。

妊婦健診まであと1週間ありますが、病院へ電話など必要だと思いますか?
出血もなく痛みもないなら様子みて大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたよー!2,3人目は9ヶ月から前駆陣痛ありました!
よく痛みを伴う張りがあることを健診で伝えてましたが切迫とかではなかったです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

痛みがあっても大丈夫だったんですね😳
    子宮口押される感覚がすごい増えたので開いてないのか、子宮頸管長は大丈夫なのか不安です🥹
    計画分娩なのでその日まで持ってくれるといいです、、!

ありがとうございます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでした!赤ちゃん降りてきてる感じあったんですが計画分娩当日もめちゃくちゃ上にいました🤣

本格的に痛みだしたら産院に連絡しましょ!😭

• 3時間前