自宅安静中で美容院行けるか相談。健診まで1週間以上あり、毛量多くて不安。皆さんはどうでしたか?
自宅安静中の方、美容院行きましたか?
張りのみの自宅安静で(次回健診で頸管計らないとわかりませんが😅)自宅安静1ヶ月です。最初の2週間は絶対安静でしたが、次回健診までに仕事の後片付けに数時間出勤、歯医者はOKでした。
また医師に相談しますが、美容院て行けるのかな。毛量がかなり多く安静になる前に2ヶ月ほど行っていなかったので、産む頃には邪魔で仕方なさそうです。
健診まで1週間以上あるので、皆さんはどうだったのか気になったのでフライングで聞いてみました。
よろしくお願いします。
- ぴょ(6歳)
コメント
あおまま
私は、24週から自宅安静、28週から入院になりました。35週6日でやっと退院になりましたが、37週までは自宅安静の指示が出ています。
自宅安静と言われているのであれば、安静にされた方が良いですよ。私、自宅安静で家事してたからなのか、52日間も入院になり本当に辛かったです。
仕事の片付けに数時間や歯医者の診察をオッケー出してくれたのはやむを得ないと判断されたからではないでしょうか?私も入院中、他の病院の診察のため外出は許可されました。
お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんしか居ないので、無理はなさらないで下さいね😊
ちなみに、私も髪も染めたいし、切りたいとは思ってますが、万が一を考えると怖くて行けません。旦那には、誰も見てないし、産まれたらどうするんだ?!と叱られました💧なので、産後に行くことにしています♪
はじめてのママリ🔰
今頸管が20mmないくらいで自宅安静中ですが、いつ産まれても大丈夫な37週以降に美容院行こうか迷ってます。
出産後だとなかなか行けなそうですし、カラーしに行きたいです😅
頸管を測ってもらってからのがいいんじゃないですかね!張ってると短くなりやすいですし、26週で切迫早産になっちゃったら、もしかしたら長い入院生活になってしまうかもしれないので、お医者さんに確認してからのが安心だと思います!
-
ぴょ
コメントありがとうございます。
もし行けるとしても、健診以降医師の指示で行こうと思っていました!怖すぎるので😅💨
でも、36、7週以降でもいいかなと思い出しました。シャンプー台困っちゃいますが💦
入院は避けたいので、調子に乗らず安静がんばります😢ありがとうございました!- 10月30日
♥♥♥
自宅安静中に行きました!30wです✨
ウテメリン三錠飲んでて、
カットカラーしてもらって3時間、
ずっと同じ姿勢だったのでお腹が張りまくり、次の日入院でした😂
-
ぴょ
入院になっちゃったんですね😢💦大変でしたね。かわいい赤ちゃん無事にお産まれになって良かったです✨
私はまだまだ30週にも満たないのでやっぱり髪の毛ボサボサくらい我慢しようかと思います💨正期産に入ってからカットだけでもしてもらおうかな!と思いました。
ありがとうございます😌- 10月30日
ぴょ
美容院は行けるとしても次回健診後、医師に聞いてからにしようと思っていました!ちょっとみなさんはどうだったのか気になったので聞いてしまいました😅💨
確かに、例えばですが、もしかしたらお医者さんも自己責任だよ、と美容院もしぶしぶOKするかも知れませんが、その自己責任は負えませんね😣💦
私も36、7週以降にしたいと思います。
入院お辛かったですよね。。絶対安静の時に不安で不安で仕方なかったのに、張りに慣れてしまっていたのか調子に乗っていました。。これからも気を引き締めて安静にしたいと思います。
ありがとうございました。