※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠中の歯の治療について、麻酔の使用に不安があります。痛みが強く、早急に抜歯したいのですが、妊婦への配慮が気になります。どう思いますか。

歯が痛くて初診で受診してきました
そこの歯医者さんは、妊婦さんにあまり麻酔を使わない方針なのか、産後の方が…って感じでした

昔も妊娠中に口内トラブルがあり、受診したときは普通に麻酔して治療してもらいました

皆さん気にしますか??
歯が痛すぎて早く抜歯したくて、年明けすぐにでもしたいくらいで、あと3ヶ月なんて待てなくて😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

安定期過ぎていれば歯科用麻酔は問題ないと考えることもありますが、急を要しない場合は勧めないことが殆どだと思います。
やはり何かあった際に歯科医では対応できないので😓
産科の先生に確認した上で問題なければ、その旨合わせて処置してほしいと伝えるといいかもしれません🤔産後の方がむしろなかなか来れないし、授乳中のリスクも今と同じですしね💦

ママリ

今時は妊娠中の歯科医師麻酔は問題ないですよ。
他院に行ってみてはどうですか?
年配の先生より30〜40代の先生の方が新しい知識があるのでおすすめです