※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん出産前に髪の毛切りましたか?ちなみにわたしは胸下くらいのロング…

皆さん出産前に髪の毛切りましたか?

ちなみにわたしは胸下くらいのロング(レイヤーあり)です。
年 1 だけ縮毛矯正しており、カラーはしてないです。

丸顔なのでボブやショートは
似合わなそうで無理ですが、
ミディアムくらいなら抵抗ないです。
切ったほうがいいですかね😹?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく胸下のロングでしたが、37週の出産前ギリギリで、鎖骨下くらいまで切りました😊

はじめてのママリ🔰

私も胸下のロングでレイヤーいれてます🫡
産前も産後もそのままです!

はじめてのママリ🔰

セミロングですが、切りませんでした🙂
ヘアケアに関しては、産後もパパがいる時間に割とゆっくりお風呂に入れるので、ヘアケアはのんびりできているので、今の所は特に支障ないです!ただワンオペだと、自分のドライヤーするより先に子どもの保湿とかミルクとか…グズると抱っことか寝かしつけとか…お風呂上がりはバタバタです💦
あとは、授乳の時は邪魔になるのでくくります!で、結局なんだかんだで1日中くくりっぱなし、なんてことは多いです🫢

ママリ

上の子の時はショートボブでしたが、下の子の時はロングで切らなかったです😊
切らなくてもとくに不便はないですよ☺️

長いままだと授乳する時に赤ちゃんの顔にあたるので、起きたら常に髪は結んでましたが!
なので入院中もずっとシュシュを手首につけてました😊

はじめてのままり

私も基本ロングですが、出産前だけボブぐらい短くしました!
出掛ける前のセットは大変でしたが、(くせ毛なので)髪を乾かす時間がとにかく短く済んで助かりました😂え!もう乾いた!って思いました笑
赤ちゃんいると自分のことは後回しになるので…😅