※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーmama
妊娠・出産

妊娠検査薬の種類や反応について教えてください。生理日予定日に使えるものは薬局で買えますか?

妊娠検査薬って種類が結構ありますが、1番何がいいと思いますか?
後、どんな感じで反応があるか知りたいです!
生理日予定日に使える、妊娠検査薬もあるって聞いたんですけど、普通の薬局で買えますか?

コメント

円花

当日から使えるものは普通の薬局では売ってません。
調剤薬局なら売ってるはずです((^^)
妊娠検査薬 生理当日と検索かけたらその商品が出て来ますのでそこのHPから近所で取り扱ってる店舗がわかりますよ(*^o^*)

なかちん

生理当日から使える検査薬はチェックワンファストです。
処方箋を取り扱ってる薬局にありますが、電話で問い合わせをしてみる方が確実だと思います(。>∀<。)
私はスギ薬局で購入しました。
私の場合はまずフライングで生理予定日3日前にクリアブルーで検査→極薄線陽性
翌日クリアブルー→前日よりも線が濃く陽性
生理予定にチェックワンファストで→濃く陽性
でしたよ(o'∀'o)ノ

クリアブルーは生理予定日一週間後から使用タイプですが感度が良いので、フライング検査に使用される方が多いみたいです。
クリアブルーは普通のドラッグストアーで売ってます(*^◯^*)
ただクリアブルーは蒸発線が出やすいので尿をかけて数分で陽性線が出た場合はOK!!
時間が経ってから出た線は蒸発線の可能性が高いです。
参考になれば良いのですが…(。>∀<。)

ちー★

私は生理予定日1週間後にクリアブルーで検査しました!
陽性であれば、1分もまたずにすぐ線が出てましたよ^ ^

えーmama

ちーさん、凄いくっきり反応出てますね!今日、クリアブルー購入しました!