※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
妊娠・出産

予定日が近づいており、体調に不安があります。特にお腹の張りや痛みが気になるのですが、受診のタイミングや症状について教えてください。胎動は元気ですが、頭が下がっているものの骨盤にはまりきっていないと言われました。

1/14予定日です🕊️
年内最後の検診、内診なく次は1週間後ね〜と帰されたけど何か起きないのかそわそわ🥹💦
お腹も張るし、体もあちこち痛いし38wのママ達見るとこんなもんだろうとは思ってたけど次の検診は予定日10日前…
初マタで何もかも未知なんですけど🥹❗️
とりあえず痛くなったら深呼吸だけしといて!😉くらいでした笑
こんな症状があれば受診しろ!!!ってあれば教えてください💦
胎動は毎日元気です💫

頭は下がってるけど骨盤にはまりきってはないかな〜とは言われたのですぐすぐには会えることは無いですかね…??

コメント

milky

お疲れ様です☺️✨
あともう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね🥹‎💖
私も上の子の時未知すぎて毎日ドキドキだったのですが、もともと切迫でしたがまだお腹下がってないねと検診で言われて翌日くらいに破水してすぐ病院へ行きそのまま3時間で産まれましたꉂ🤣𐤔
2人目も前駆陣痛分からず一応病院へ行ったらその2時間後に産まれましたꉂ🤣𐤔
何となくいつもと違うなーって直感でわかる気がします🙆✨
いつもとなんだか違うとか不安なことあればすぐ産院に連絡して相談されてください☺️!

• ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます💗
    すごい!!!お二人とも親孝行ベビーすぎやしませんか🤣!?
    今のところお腹がパン!と張ることは夜あるんですが、痛みはなくて🥹
    前駆でも陣痛でも痛みがあるならこれは序の口ですよね🥹?

ここまで来ると年末年始は超えてほしいし…大きめだから希望は三が日超えた次の検診の夜あたりから爆誕してもらえるのいいのですが🤣
    産院側も何かあったら電話して〜🤙とかのテンションでしたwww

• 12月30日
  • milky

milky

こちらは全然心の準備しておらず急に陣痛になったのでおったまげでしたꉂ🤣𐤔www
    前駆陣痛は私の場合はさほど痛みなかったです💦
    おなかがキューっと張る程度で元々切迫だったからその延長線と思ってましたꉂ🤣𐤔
    年末年始避けて欲しいの分かりますw
    私は、上の子が予定日が1月1日だったので予定日通り来たらどうしようと思ってましたꉂ🤣𐤔
    結果予定日より約1週間早く産まれて31日に退院でしたꉂ🤣𐤔

• 12月30日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

何があるか本当に分からないですね🥺
    前駆にはいってるのか、不規則な張りはちょいちょいあるんですけどね…そこから長い人もいるし〜って言われて行動も制限しなきゃで自分が出産するのが今でも想像つかないです🤣www
    なんとなーく、感ですが5〜9の間な気もしてます!そうなってほしいです!🤣💗

• 12月30日
ままり🔰

同じ予定日です💕
数日前に3時間ほど15分間隔くらいで生理痛くらいの痛みきましたが朝方遠のき、前駆陣痛だったのかなぁって感じで私もいつかいつかとドキドキしてます😂
年内も覚悟してたけどここまでくると年末年始超えてほしいですよね😂👍
本陣痛はだんだん痛みが強くなるのでわかると思います!
お互いあと少しですね✨

• ちろ🔰

ちろ🔰

同じ方はじめましてです😳💓
    私も2日間だけ37wはいってすぐあったんですけど、今は間隔的な痛みになるより夜は張るなあ…忘れた頃にまた張ってんなあ…くらいで本当にわかるんか?と思ってます🤣
    友達が前駆も陣痛も分からずに、陣痛なんかこんなもんの痛みじゃないだろうって過信してその間も家でスクワットしてたら立てない痛みに襲われて救急搬送からの、初産10分でベビ爆誕させたんです🤣それがレアなんでしょうか🤣!?

• 12月30日