バイト先から年末調整の用紙を書いてほしいと言われ、職場に行くことになりました。最近、赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がるようになりました。改善策が知りたいです。
困りました💦先程バイト先から年末調整の用紙を書いて欲しいと言われ火曜日に片道30分(地下鉄で移動)の職場に行く事になりました。
新生児の頃は混合 最近は完母で育てています。
・・そういえばこの前哺乳瓶であげたら飲まなかったなあと思い、
先程チャレンジしたのですが、ギャン泣きで口に含ませても吸わないorむせて嫌がります😓
何か改善策ありますか?
明後日なのでもう職場に連れて行くしかないですよね😓
- こばと(7歳)
コメント
みつ⭐
職場に事情を説明して可能なら郵送してもらったどうでしょう?
まぁぶる
用紙の記入だけなら郵送をお願いしてみてはいかがでしょうか?
それがダメなら、バイト先更衣室などの空間を借りて授乳というのも一つの方法かと。
-
こばと
10日には本社に郵送したいらしく急ぎで来て欲しいと言われました汗
あとは社員さんのいる日も限られてて。
あー、更衣室ですねー。 どうなんでしょう💦
まあ名前と住所書いて印鑑くらいなのですぐ済むとは思うんですが職場に子連れってって思われますかね(o_o)💦
ありがとうございます。- 10月29日
-
まぁぶる
職場に連れて行くこと自体は急なお呼び出しですし、加えて月齢的に仕方のないことだと思いますよ(^^)
- 10月29日
-
こばと
あー、ですよね😭
まあ何か思われても割り切らないとですね😓
ありがとうございます。- 10月29日
こばと
10日には本社に送らないといけないらしく、急ぎで来て欲しいと言われました泣
もしくは母が一緒に行こうかー?とは行ってくれているんですが何だか笑
みつ⭐
いつも授乳は何時間空きますか?
2時間くらいあくなら、行く寸前に飲ませてお母さんに預けていってもどうにかなりそうな気も!!
お母さんは大変かもしれませんが😣
こばと
大体2時間半くらいですかねー。
たまに1時間くらいで はっ!と起きる事もあったので泣き始めたら大変ですよね😭
おしゃぶりも嫌いみたいで困りました笑
ありがとうございます😊