※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

1ヶ月の息子が夜に6時間泣き続けている。昼は1時間寝かせ、1時間起こすサイクルを試しているが、起こすのが大変。起きてくれない悩み。どうしたら起きてくれますか。

夜になると6時間絶対寝ないでギャン泣きを毎晩繰り返す1ヶ月の息子
なので昼は1時間寝かせて一時間起こしての繰り返しをしてみようと思いますが
寝かせるのが大変だったのに今度は起こすのが大変(´・・`)
起きてくれない(笑)起こすのが大変なんて嬉しい悩み
どうしたら起きてくれますか😥

コメント

a

生後1ヶ月の頃は朝晩分からないので、私の子も朝の3時4時まで寝ないとか普通でした。ですが特に何もせず、昼間も寝たら起きるまで寝かせてましたし、3ヶ月入る頃には徐々に朝晩が分かるようになってきたのか22時くらいに寝るようになりました(^_^)

無理に寝かそうとしたり起こしたりしなくても良いと思います!まとめて何時間も寝る!っていうのであれば水分補給のためにも間で起こした方が良いかもしれませんが☺️

• チックタック

チックタック

夜がきついので精神的に危なくなってきたのでどうしてもしっかり寝て欲しいので今手探り中です(´・・`)

• 10月29日