旦那が切迫早産での自宅安静を理解してくれなくて困っています。家事を控えたいけど、「大げさじゃない?」と言われてしまいます。どうやって理解してもらえるでしょうか?strconv
カテ違いかもしれませんが、質問させてください(;_;)
切迫早産と診断され、自宅安静と言われました。家事などもできるだけ控えたいのですが、旦那が分かってくれません。
私が大げさに言っているだけだと思っているようで、話そうとしても分かった分かった、と軽く流されます…
昨日は張りと腹痛もあって、何もせずに横になっていたら、帰ってきた旦那がびっくりしていました。
ごはん作れないというとコンビニに買いに行きましたが、大げさじゃない?みたいに言われます。
今朝も、これ、洗濯しといて、と普通に言ってきました(^_^;)
どうしたら分かってくれるでしょう?
朝食やお弁当も作れず申し訳ない気持ちもあって、つい無理をしてしまいそうです。
- ぺこにゃん(8歳, 9歳)
YUIママ
うちの旦那もわかってくれずとうとう入院しました。
うちの案としたら診察に旦那を連れて行き先生に言ってもらうほうがいいですよ!
退会ユーザー
検診に一緒に連れていって、先生に説明してもらうことはできませんか?無理なら最終的には病院に言って入院させてもらうのが一番な気がします。というか、無理をしたら本当に入院になってしまいますよ?
そういう人ってひどいところまでいかないと本当にやばいっていうのがわからないんですよ。
旦那さんが理解がない以上、赤ちゃんを守れるのはママだけなんです。無理せず、全てを放棄して安静にしてほしいです。
ぺこにゃん
ありがとうございます!
男の人って本当、言ってもわからないんでしょうね(;_;)
平日仕事が休めないので検診は無理かもしれませんが、先生にちょっとお願いしてみます!
みさとママ
わたしも切迫早産で自宅安静中です!
30週になりました(´・ω・`)
はじめは理解してもらうのに
時間かかりました!うちの旦那は…
本当に家事をしたらダメなのか
大袈裟に言ってると思われて
けーたいで検索したみたいで
そこに書いてあったことを
読んで変わってくれました!
本当に変わってもらえない
ようだったら病院に一緒に
行ってもらって先生が
言ってることを聞いてもら
おうと思ってたので、
検索して入院になるほどの
ことってわかってくれました!
寒いので無理しないでくださいね!
ぺこにゃん
ありがとうございます!
検診一緒に行くのは難しそうなので、先生に相談してみます!
そうですよね(;_;)赤ちゃん守れるのは私だけだと思うと、旦那に対して怒りと悲しみがわいてきます!
できるだけ、横になるようにはしてるのですが、やっぱり放棄したほうがいいですよね。
YUIママ
うちも平日は仕事ですけど無理矢理休ませて連れて行きました。
うちが入院になった時は『ほんまに入院せないかんのやな。一緒に帰れると思いよったのに』とほざいていましたが今は身に沁みてるみたいです。
ぺこにゃん
ありがとうございます!
時間かかりますよね(;_;)
初期の頃から、タバコの影響に納得してもらって外で吸わせるのも時間かかりました(>_<)
携帯で検索して読ませてみたらいいですね!!
私自身は体調は悪くないから、そう見えるのだと思います!
お互い、元気な赤ちゃん産みましょうね!
ぺこにゃん
すごいです!!
私も旦那と姑に話して、連れていこうかな…。。
いなくなったときに、事の重大さに気づくんですよね(>_<)!!
LICA
うちも説明の為に、妊娠本の切迫早産について書かれた部分を見せていたら『安静には種類があり、簡単な家事は出来るものと、トイレシャワー以外は横になる安静がある』と書かれていて(笑)
簡単な家事は出来るんでしょ?的な空気を感じました。なので、『これ以上ひどくなったら入院する事になる。洗濯、洗い物、ご飯、病院へ着替えを届けたり、真っ暗な部屋に帰ってきたりしたいわけ?』と言ってやったら嫌だ!と(笑)
私は旦那の前で倒れた事があるので、主さんの御主人よりは少しだけ危機感はあるとは思いますが、ご主人の協力がないとどうなるのかを具体的に説明されるのをオススメします!あとは、先生に言ってもらいましょう!
ぺこにゃん
ありがとうございます!
なるほど〜(笑)軽い方だと思ったのですね!
私も入院したらどうなるのか、具体的に話したいと思います!現実問題、お金もかかりますしね(>_<)
旦那さまが少しでも危機感を持ってくださって、よかったですね(^^)そして嫌だ!ってかわいいですね(笑)
先生にも相談してみます!!
コメント