※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦の便秘で死にかけた方いますか。1週間うんちが出ていなかったので朝…

妊婦の便秘で死にかけた方いますか。
1週間うんちが出ていなかったので朝マグネット2錠飲みました。すると肛門あたりで硬いうんちがありました。
いつ出るだろうと思っていたところ、陣痛並みの腹痛が始まり、トイレで耐えていたら息ができなくなり冷や汗が凄くてそのまま意識がフラフラして大量に吐きました。
そのタイミングで、少し硬めの大きいうんちが出て、やっと落ち着いたと思いました。
トイレのゲロを片付けて立ちあがろうとしたらそのまま後ろに倒れて少しの間歩けませんでした。
上の子がいる為、救急車呼ばずハイハイの体制でソファまで行き横になっている時間を作って、ネットでどうするべきか調べようとしたら体力が限界だったのか2時間寝てました。
今起きたら大量ゲロとうんちを出したからかとても元気になりました。でも、命の危機を感じました。
夏妊婦は初めてで、トイレが暑くて息苦しかったのか、本当に血圧がおかしくなって息が苦しかったのか分かりませんが本当に怖くて怖くてもう便秘が怖いです。
これはなんだったんでしょうか。もう便も出て治ってますが病院に行くべきですか?
正直、死ぬんじゃないかレベル過ぎて早産?生まれてしまうんじゃないかと思いました。6ヶ月です。
死産になるなこれはと耐えながら思っちゃってました。
今、胎動はしっかりあり、赤ちゃんは元気そうです。
マグネットは毎日飲んでた方がたまにまとめて出すより良いんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷走神経反射だと思います!
私もよくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに迷走神経反射の治療法はありません。
    起こらないようにするしか

• 29分前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
腹痛と排便による迷走神経反射かなと思います
私の場合、吐くか横になって休むと治ります!
マグミットは便を柔らかくしてくれるので定期的に飲むといいと思いますので、処方してくれてる病院で確認してみてください🙇‍♀️
お腹にお子様がいるとのことなので、もし心配でしたらかかりつけのクリニックに連絡してみるのもいいと思います!
水分多めにとって便秘対策と熱中症対策して無理なくお過ごしください😌✨

はじめてのママリ🔰

この時期ですし熱中症ぽくなったのかなと思います、、、😭
私も下の子がお腹にいた頃に真夏に便秘ではないですが、お腹下してトイレに長時間籠もって暑さで意識失いかけたことあります、、、、