出産病院迷ってますまだ妊娠超初期なので、不妊治療を行なっていた病院…
出産病院迷ってます
まだ妊娠超初期なので、不妊治療を行なっていた病院からそろそろ分娩予定の病院考えといてねと言われました。
A病院
第一子を産んだクリニック
家から電車含め20分くらい
24時間365日無痛分娩可能
お高めだけどご飯も美味しいしエステもついている
母子別室も可能
子供との面会も可能
B病院
総合病院
1時間くらい
無痛も可能だが平日日中のみ
NICUあり
母子同室
母乳でかなり厳しめ
子供との面会は不可
第一子から高齢出産だったので今回も高齢出産です。
2人とも顕微授精
第一子の時はめちゃくちゃ健康妊婦で体重も血圧もひっかかったことなくめちゃくちゃ動き回ってました。
今回はどうなるか全然わかりませんが、年齢的に総合病院の方がいいのか、ただ第一子が私にしか懐いてないので入院中全く会えなくても大丈夫なのか…
ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じく不妊治療→産婦人科転院の予定で私は総合病院で第一子を産んだんですが子供の面会不可ネックで産婦人科と小児科のみのクリニックに決めました。
クリニックといっても出産数が全国的に見ても非常に高く、何かあった時の他病院との提携もしっかり行っているとのことでそこにしました。
全く会えないとなると上の子のストレスが多分父に向いて、退院しても新生児のお世話もってなると夫が詰むなと思って子に会えるをとりました。
Aの病院の対応について安心できるまで一度確認してみるのもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私はAです!
総合病院でNICUがあるってこと以外メリットが感じられません、、、
はじめてのママリ🔰
Aにしておいて、もし途中で合併症とかで不安なことがあればBに転院で良いと思います🙆
高齢だから、だけの理由で総合病院を選ぶ必要はないかなと思いますよ。遠いのも危険ですしね
はじめてのママリ🔰
高齢出産なら総合病院にしといた方が良いと思います。
コメント