※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。妊娠20週で切迫流産と言われました。この前の妊婦検診で、…

初マタです。妊娠20週で切迫流産と言われました。
この前の妊婦検診で、子宮頸管長が短く切迫流産だと説明を受けました。出血や腹痛の症状はないのですが、張りが多いためリトドリンを処方され、自宅安静の指示でした。仕事はしていないので家のことは基本的に私がしていましたが、今後は出来るだけ家事や買い物を控えるように言われました。夫や実親が助けてくれて安静は守れそうなのですが、ずっと横になっていると悪い考えばかり浮かんできてメンタルが落ち込んできます。次の検診まで1ヶ月もあるのにこの不安に耐えられるのでしょうか…
ようやくつわりが落ち着いてきて、これから少しずつ妊婦生活楽しめるようになるかな〜と思っていた矢先だったので余計に辛く、赤ちゃんのこともすごくすごく心配です。

先輩方から切迫流産、早産だったけどなんとかなったよとか、こんな風に乗り越えたよとか、ハッピーな話を聞いて元気づけられたいです😭

読んでくださってありがとうございました🙇‍♀️

コメント

ゆきだるま

6週で切迫流産になりましたが、入院と自宅安静を経て無事に生まれました。

切迫流産は心拍が確認出来ていればほとんどの場合は出産出来ることが多いです。

その後は32週で妊娠高血圧になりましたが、無事やや小さめの赤ちゃんに会えました。
きっと大丈夫です。

ママリ

23週で切迫早産と診断されて自宅安静、29週からさらに子宮頸管が短くなり37週まで入院して点滴してました😌
ハッピーなマタニティライフとは程遠く、入院の記憶の方が強いです😂
結局、予定日超過して誘発分娩の末3800gの元気な子を出産しました☺️

横になってると退屈だし検索しては不安になりますよね
でもそれが赤ちゃんを守ってると思い耐えてました
入院中は助産師さんにたくさん話を聞いてもらいました
色んな人が助けてくれます✨
きっと大丈夫です☺️