※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
その他の疑問

明日主人の友達の家に行くことになったんですが、皆さんならどういう手…

明日主人の友達の家に行くことになったんですが、皆さんならどういう手土産を持って行きますか❓生後5ヶ月の子がいて奥さんは授乳中です!

コメント

みっちょん

授乳だと甘いものや高カロリーなものを気にする方もいらっしゃると思うのでゼリーなどのさっぱりしたものなんかが良いかなと思いました❀.(*´◡`*)❀.

マキ

先日主人の友人の家に遊びに行きました!奥さんは妊娠7ヶ月です。
手土産はシュークリーム人数分とプリンを友人夫婦分持っていきました!
友人夫婦からオムツとスタイを頂いてしまいました💦
私的には手土産は消えもの(食べ物)がいいかなと思います!出産祝いなど渡していないのならお子様にはスタイやガーゼなどちょっとしたプレゼントをあげてもいいかなとも思います😊

たまごちゃん

甘さ控えめなクッキーやシフォンケーキはいかがでしょうか?

pooon

ゼリーやフルーツ
お子さんには絵本とかどうですかね?
スタイとか洋服系の物はこだわりある人はこだわりあるので><
絵本はこれから先 あっても困らないので😊

きんちゃん

授乳中ということなので、生クリームとかは、おっぱいが詰まると聞くので、
ケーキなどの洋菓子よりは、和菓子などはどうでしょう?

どら焼きとか、お餅とか、、
また、個包装のものを選んでみると、パッと食べやすいかなと思います(*^o^*)

私がもらうと嬉しいな〜思い、回答してみました。笑

h_k❤︎

コメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨