結婚式に招待する友人はどういう基準で決めましたか?また、ずっと連絡を…
結婚式に招待する友人はどういう基準で決めましたか?
また、ずっと連絡をとっていたのに結婚式挙げることになったよ!と伝えると連絡が途絶えた経験がある方いらっしゃいますか?😭
そういう時はどうしたらいいんでしょうか、、
長年仲良くしていたし、呼ぶつもりだったけど
呼ばれたくないのかなとか、この子を呼ぶならこの子を呼んだ方がいいよな、、とか色々考えて分からなくなっちゃいました😭💦
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
ぽてと
プランの都合上大人30名までだったので、親族を引くと私は友人4-5人程度しか呼べずかなり悩みました💦
大親友2人とそのうち1人の旦那さん(お子さんもいるため旦那さんも出席の方が楽とのことで入れました)、あと今でも定期的に会う友人3人組の2人を呼びました!
他にも連絡とってる子がいて、ゲスト締め切ってから結婚式呼んでねーと言われた時には焦りました😂
連絡途絶えた経験はないです…😢
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨️
私もプランで人数が制限されていて、親族も多いのですごく迷っています💦
呼んでねーと言われたことが私もあって、そういう時はどうしてましたか?😭結婚式後はもう前ほど仲良くはないって感じになりますか?🥺
ぽてと
幸い、呼んでねーと言ってきた友人が知っている結婚式のゲストは1人だけで、他の友人のことは知らず「ごめんね、少人数プランで呼べず、私を結婚式に呼んでくれた友人だけ招待したの🥲」と嘘も方便でいいました😂
LINEだったのでその時少し気まづく感じましたが、特に問題なくその後もたまに会ってます!
はじめてのママリ
そうだったんですね…😢詳しくありがとうございます✨️
今も仲良いなんてすごいです!!🥹
私はなんとなく拗れそうな気がして…🤣まだ先なのでもう少し様子見してみます!!ありがとうございます♡